「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2014/05/21
- 出版社: 河出書房新社
- サイズ:26cm/63p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-309-28439-2
読割 50
紙の本
PALETASおうちで作るフローズン・フルーツバー
著者 PALETAS (著)
フローズン・フルーツバー専門店PALETASが、フルーツをアイスキャンディーの形で楽しめるように、専用の道具や特別な材料がなくても作れるフローズン・フルーツバーのレシピを...
PALETASおうちで作るフローズン・フルーツバー
PALETAS おうちで作るフローズン・フルーツバー
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
フローズン・フルーツバー専門店PALETASが、フルーツをアイスキャンディーの形で楽しめるように、専用の道具や特別な材料がなくても作れるフローズン・フルーツバーのレシピを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
鎌倉と吉祥寺のお店&お取り寄せで大人気のフローズン・フルーツバー専門店PALETASが、おうちで作れるレシピを紹介!
お店で買えるフルーツバーのかわいらしさや、フルーツの組み合わせはそのままに、おうちのキッチンで作れるようにしました。
ご家庭の冷凍室では、固めるのに少し時間はかかってしまいますが、
型から取り出したときの感動と食べたときの嬉しさをぜひ味わってください!
▼砂糖と水で作ったシロップにフルーツを漬けておく
↓
▼ベースを作る
・ジュースベースなら混ぜるだけ
・ヨーグルトベースはヨーグルトや生クリームを混ぜて作ります
・ジェラートorバニラアイスベースはアイスクリームメーカーがあると便利です
↓
▼冷やしておいた型に、ベースとフルーツを入れて冷凍室へ!【商品解説】
目次
- ●PART1● ジュースベースのフルーツバー
- フルーツミックス イースト
- シトラスミックス
- グレープグレープ
- レモンジンジャー
- キャロット
- トマトバジル
- グリーンスムージー
- カンパリオレンジ
- ピニャコラーダ
著者紹介
PALETAS
- 略歴
- フローズン・フルーツバー専門店。フルーツ本来の風味や食感を味わえるよう、非加熱殺菌の独自の技術を導入し、季節のフルーツを使った色とりどりのフルーツバーを提供。可能な限り国産材料の使用にこだわっている。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
パレタス
2018/08/15 00:16
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
人気のアイスバーのパレタスのレシピ。
柿とほうじ茶が作りたくなりました。
フルーツはシロップ漬けにしたりすることになってますが面倒ならそのままでもいいんじゃないのかなw
紙の本
フルーツたっぷりのフローズンフルーツ
2015/09/27 14:23
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:はむすたー - この投稿者のレビュー一覧を見る
メキシコから上陸したフルーツたっぷりのフローズンフルーツバーPALETASのレシピ本。
お店では業務用の特殊な冷凍庫?を使って作っているのですが、
家庭でも作れるように・・・というレシピが掲載されています。
フルーツをたくさん使うと結構コストが掛かってしまいますが、
店舗商品は1本500円ほどで簡単に食べられる値段ではないので
家族分食べる方などは作ったほうが安いのかなと思います。
●PART1● ジュースベースのフルーツバー
●PART2● ヨーグルトベースのフルーツバー
●PART3● ジェラートベース&バニラアイスベースのフルーツバー
●LET'S ARRANGE!●
の4章立てです。
個人的にはPat1後半のカクテルアイスバー
・カンパリオレンジ
・ピニャコラーダ
・ソルティドッグ
・サングリア
が、気になりました。
最後の●LET'S ARRANGE!●を見ていると、某ブロガーさんが
レシピとして公開しているものに似たものが有りました。
こちらの本のほうが発売が早かったので、他にも似たようなレシピ・本がありますが
いろんな方が参考にしている、大元のレシピなのかなーと思いました。
ちなみに私が店舗に行った時は、アレンジレシピのようなメニューはありませんでした。
Cafeでは提供しているのかもしれませんが、自宅ならではの楽しみ方の一つとして面白いかなと思います。
紙の本
お店の技を家庭でもできるようにアレンジ
2018/07/29 09:31
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る
こだわりのお店の本格的フローズンフルーツバーを家庭でも作れるようにアレンジしてくれている、プロ直伝のレシピ本です。フレッシュフルーツをたっぷりつかったフローズンバーは憧れでしたが、自分でも作れるのがうれしい限り。フルーツジュースベース、ヨーグルトベース、ジェラートベース、アイスクリームベース(アイスクリームメーカー使用)のフルーツバーが紹介されています。果物をシロップに漬けてから使用するのが特徴でシロップの作り方も紹介されています。どれから作ろうかと迷うくらい、いろいろな味があります。フルーツ好きにはたまりません。