「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2014/05/23
- 出版社: 主婦と生活社
- サイズ:21cm/127p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-391-14478-9
読割 50
紙の本
きょうのおつまみ 家呑みがもっと楽しくなる、おいしい酒の肴106
著者 野口 真紀 (著)
力士味噌、えびのアヒージョ、生春巻き…。著者が愛してやまないおつまみを、なじみやすい和風から洋風、アジアンテイストまで幅広く紹介。晩酌はもちろんのこと、パーティやおもてな...
きょうのおつまみ 家呑みがもっと楽しくなる、おいしい酒の肴106
きょうのおつまみ
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
力士味噌、えびのアヒージョ、生春巻き…。著者が愛してやまないおつまみを、なじみやすい和風から洋風、アジアンテイストまで幅広く紹介。晩酌はもちろんのこと、パーティやおもてなし、そして日々の献立にも役立つレシピ集。【「TRC MARC」の商品解説】
「とりあえず、一杯!」のひと声にささっと応える簡単おつまみ、食べるほどにグラスがすすむオツなひと皿、箸休めにぴったりの野菜の小鉢もの……。カラダにもお財布にもやさしくて、家呑みがもっと楽しくなる、おいしい酒の肴を106品掲載しています。定番・和・洋・アジアの4章立てで、ビール、ワイン、日本酒、焼酎など、それぞれのおつまみと相性のよいお酒も紹介。手軽につまめる1品ばかりで、大人には晩酌のおとも、子どもにはパクパクいけるおかずとして、重宝するレシピです。
<目次抜粋>
●第1章 うちの定番おつまみ
力士味噌 鶏のから揚げ のっけ冷や奴 ちくわの柴漬け巻き ガリの豚肉巻き ギョーザ オクラの梅肉あえ まぐろの長芋がけ うずら卵のめんつゆ煮 焼きなす ささみのツナマヨ焼き じゃがいもの甘煮 じゃがいもと豚バラの煮物 手羽先の黒酢煮 ちくわの青のり揚げ など26品
●第2章 和のおつまみ
まぐろとオクラのとんぶりあえ チャーシューと大根の和風マリネ 大根と昆布の煮物 げそとわけぎの酢味噌あえ ほたてとたこの酢の物 油揚げの納豆巾着 きぬかつぎ いりこ酢大豆 もやしとハムのサラダ おからの炒り煮 えびと大葉の細春巻き など26品
●第3章 洋のおつまみ
ガーリックトースト グリル玉ねぎの生ハム巻き えびとアスパラの串カツ ピクルス えびのアヒージョ ズッキーニのローズマリーソテー まぐろのマリネの串焼き 玉ねぎとケッパーのポテトサラダ ムール貝のタイム蒸し スペアリブのビール煮 など21品
●第4章 アジアのおつまみ
サムギョプサル チャプチェ 生春巻き ゴーヤーのナンプラー漬け カキの紹興酒蒸し 具だくさんビーフン ラーパーツァイ 豆苗のナンプラー炒め えびのチリソースあえ 牛肉のタイ風サラダ オクラと豆のインド炒め 玉ねぎのカレーピクルス フムス など17品
●Column1 のせるだけ 混ぜるだけの小さなおつまみ 10品
●Column2 家呑みを楽しむ 手作りカクテル 6品【商品解説】
著者紹介
野口 真紀
- 略歴
- 〈野口真紀〉料理雑誌の編集者を経て、料理研究家に。著書に「やさしいたのしい野菜の蒸し料理」「きょうのサラダ」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む