「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2014/05/29
- 出版社: 柴田書店
- サイズ:26cm/111p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-388-06189-1
紙の本
みんなが好きなインド料理+南インド料理 少なめオイルとスパイスで作る
著者 マバニ マサコ (著)
じゃがいものスパイス絡め、アーモンドチキンカレー、タンドリーチキン、サフランライス、マンゴーデライト…。最小限の油と塩を使った、おいしくてヘルシーなインド料理のレシピを紹...
みんなが好きなインド料理+南インド料理 少なめオイルとスパイスで作る
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
じゃがいものスパイス絡め、アーモンドチキンカレー、タンドリーチキン、サフランライス、マンゴーデライト…。最小限の油と塩を使った、おいしくてヘルシーなインド料理のレシピを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
著者の4冊目となるインド料理本。イギリス系インド人を夫にもち、結婚を機に移り住んだロンドンで習得した著者のインド料理は、伝統をふまえつつも現代的。私たちの嗜好にもよく合って、毎日の食卓に自然に取り込める。特に本書で心掛けたのは、少なめのオイルと限られたスパイスを使い、いかにおいしい料理を作るかということ。より多くの方に、インド料理を楽しんでもらいたいという著者の願いが込められている。料理はカレーや炒め物、ケバブやサモサ、タンドリーチキンといった人気メニューから、ちょっと通向きの南インド料理まで、幅広い読者を想定した内容。丁寧なプロセス写真付きでわかりやすい。【商品解説】
著者紹介
マバニ マサコ
- 略歴
- 〈マバニ マサコ〉インド料理・スパイス料理研究家。ロンドンでインド料理、スパイス料理を習得。プライベート形式の料理教室、プロ向け講習会、商品開発などを行う。著書に「ベジ豆カレー」など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
おいしかった
2023/06/26 15:35
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なかむら - この投稿者のレビュー一覧を見る
図書館で借りて、手元に欲しくなり購入。
ダルタルカ(豆カレー)を作ってみましたが、・・う、う、うまい!!!
ホクホクとした豆と、とろけたルーの風味が絶妙で、プチプチとマスタードシードがはじけて香ばしい。
同人誌含めいろんな料理本で試しましたが、私はこの方のレシピが一番だった。
簡単な手順で、ちゃんとおいしい。何度もリピしてつくってます。
よくぞ出してくださった!の気持ちで★5
ただ、材料の ”A” と、写真指示の "a" が作り方の文章内で混在するので、なれるまではすこし混乱するかもしれない。でもそんなことが些細な事と思えるほどおいしかった。
著者さんの料理教室はコロナでお休み中とのこと。ぜひ再開してほしい(行きたい)
紙の本
インド料理
2019/10/10 20:27
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
当然だけどカレーだけではないです。でも、スパイスがイイ感じに効いてて美味しそうです。
使ってるスパイスも今どき手に入れやすい物で、種類もそんなに多くないので取り組みやすいと思います。
紙の本
インド料理
2020/10/03 19:07
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
インド料理と南インド料理のレシピでです。
カレーだけでなくスナックやデザートなども載っています。
ただ味付けはちょっと微妙?
日本風にしてある?