「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
さまざまな料理に使え、素材の味を引き立てるエジプト発祥のミックススパイスの作り方を紹介。さらに、それらを使ったインド、ネパール、ハワイ、フランス、タイ、ベトナムなど各国の料理のレシピも紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
iina
- 略歴
- 〈iina〉レコールバンタン調理技術専攻卒。菜食料理家。料理教室「vivid cookery vegetarians」を主宰。著書に「MODOKI菜食レシピ」がある。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
野菜とスパイスとのコラボレーションで創造されるお料理の新たな可能性を痛感させるレシピ本ですね。
2017/05/30 02:18
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:楓 - この投稿者のレビュー一覧を見る
本書は、肉・魚・卵・乳製品を一切使用しない菜食のレシピ本ですが...。
菜食云々に関係なく、野菜とスパイスとのコラボレーションで創造されるお料理の新たな可能性を痛感させる内容になっております。
例えば冒頭にて紹介されております「手作りスパイシー調味料」や「スパイス塩」は、どなた様に取りましても今後のご参考になられるのでは...!?
そして、野菜・スパイスを駆使して創造されるレシピの数々に対しても、今後のご参考になられる事が少なからずお有りなのでは...!?
以上の様な次第で、願わくは菜食云々に関係なく、より多くの皆様に今後のご参考になさって頂きたいレシピ本ですね。
紙の本
ベジ
2017/07/15 13:50
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る
健康的でヘルシーでおいしくて家族で気に入っています。子供もこれならよく食べてくれるのでおいしいんだなと思います。