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- カテゴリ:一般
- 発売日:2014/09/08
- 出版社: 誠文堂新光社
- サイズ:26cm/95p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-416-71431-7
紙の本
小さめストウブでそのまま出せるおかずとおつまみ 3ステップのかんたん調理で毎日の副菜60品
著者 川上 文代 (著)
素材のうまみを最大限に引き出してくれる鍋「ストウブ」を使って、毎日の料理をさらにおいしくしましょう。8〜23cmの「小さめストウブ」でつくる、おかずレシピを60品紹介しま...
小さめストウブでそのまま出せるおかずとおつまみ 3ステップのかんたん調理で毎日の副菜60品
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商品説明
素材のうまみを最大限に引き出してくれる鍋「ストウブ」を使って、毎日の料理をさらにおいしくしましょう。8〜23cmの「小さめストウブ」でつくる、おかずレシピを60品紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
耐久性があり、熱伝導と保温性に優れたストウブの鍋。
ストウブにはさまざまな大きさや形、素材がありますが、
この本では17㎝以下のミニサイズとミディサイズの“小さめストウブ”で作る副菜を60品紹介します。
メインディッシュの前にいただく野菜のおかずから、お酒のつまみや食後のデザートまで
小さめストウブで簡単につくれる毎日のおかずをまとめています。
使うのはおなじみの小さ目ココット鍋、セラミックシリーズ、ミニシリーズ。
作り方は、日々の食事で作りやすいよう容器に材料を入れて火かけるだけ、
もしくはオーブンで加熱するだけ、といった簡単な調理方法のみ。
簡単な調理法ですが、ストウブ特有の鍋構造によりうまみのたっぷりつまったおいしい料理が完成します。
毎日作ってもらいたいので、料理手順をスリーステップにまとめ、
鍋のサイズ、調理時間や放置時間などの表示を見やすく入れて使いやすさ重視を徹底しました。
小さめの鍋はそのまま食卓に出しても絵になり、皿に盛らなくていいので洗い物を減らすことも。
ストウブがもっと身近になる本書を、日々の食事づくりに存分にお役立てください。
「大きめストウブで煮込むだけのごちそう」も同時発売です。
【商品解説】
著者紹介
川上 文代
- 略歴
- 〈川上文代〉千葉県生まれ。大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業。「デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室/レストラン」主宰。著書に「イチバン親切な料理の教科書」シリーズなど。
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