「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
初心者には難しい高加水パンも、ストウブの鍋を使えば手軽に作れます。基本の高加水パン、カンパーニュ風、フォカッチャ風の作り方を写真で解説し、それらのバリエーションを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
堀田 誠
- 略歴
- 〈堀田誠〉1971年生まれ。パン教室「ロティ・オラン」主宰。「NCA名古屋コミュニケーションアート専門学校」非常勤講師。著書に「ロティ・オランの高加水パン」がある。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
めっちゃ楽~!!
2021/12/23 22:17
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る
友達がストウブ(鍋の名前)で簡単にフォカッチャが焼ける!と教いってフォカッチャを食べさせてくれたので、うちはストウブではなくてル・クルーゼ(別のメーカーの鍋)なのですが多分理屈は同じと思い、この本で練習することに。
すごく良いのは「基本の材料は4つ」「基本の道具は6つ」「高加水パンを作るときの2つのポイント」「オーブンシートの敷方」という基本を教えてくれているページ。凄く頼もしい。
「基本の加水パン」は前日に一次発酵、翌日二次発酵で大変なので、一日でできるフォカッチャに挑戦。あまり膨らまなくても失敗感が無いし。手順の説明も写真付きで分かりやすいので迷わず、あっさりフォカッチャ成功!
味のバリエーションやサンドイッチのレシピも紹介れています。
紙の本
ストウブ
2018/07/20 00:14
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
ストウブのなかに、こねずに混ぜただけの、水分多めの生地をいれて、焼くだけという、簡単でシンプルなパン。おもしろかったです。
紙の本
パン
2017/08/02 21:12
2人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
ものすごくおいしいパンです。形成もいらないので簡単だし子供と一緒に作ることができるというのも魅力の一つだと思います。
紙の本
こねないパン
2016/02/29 21:19
3人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:たけ - この投稿者のレビュー一覧を見る
こねないパンを作りたくて購入しました。パン作り初心者でも、外はパリパリ、中はふっくら、美味しいパンを焼くことができました。