「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2014/12/16
- 出版社: 開港舎
- サイズ:26cm/167p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-309-92029-0
紙の本
いばらきのおかず (郷土の食材と料理)
著者 服部 一景 (編著)
奈良時代は「常世の国」、平成は「うまいもんどころ」の茨城県。そこでとれる旬の食材を使った毎日のおかずに使えるレシピを春夏秋冬に分けて掲載。食紀行、市町村紹介なども収録する...
いばらきのおかず (郷土の食材と料理)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
奈良時代は「常世の国」、平成は「うまいもんどころ」の茨城県。そこでとれる旬の食材を使った毎日のおかずに使えるレシピを春夏秋冬に分けて掲載。食紀行、市町村紹介なども収録する。【「TRC MARC」の商品解説】
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
いばらき
2017/01/30 06:40
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る
郷土料理ってとっても大好きでいろいろな郷土料理をネットなどで調べて作ります。この本も調べてるときに見つけました。
紙の本
それぞれの町にもあるはず
2016/06/12 11:41
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る
茨城県の伝承料理の奥深さを感じた。特定の地域だけではなく、本書のような本を全国から発信していくことも大事だろう。