「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2014/10/10
- 出版社: 主婦の友社
- サイズ:21cm/111p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-07-297810-8
読割 50
紙の本
「水だし」さえあれば和食はかんたん! ほっとくだけでできる!格段に美味しくなる!
著者 武蔵 裕子 (著)
だしに浸すだけで野菜がおいしい! 定番のだし巻き卵もお店レベルの味に! 昆布と削り節を水につけて一晩おくだけでできる、いちばん簡単な本格天然だし「水だし」を使った和食レシ...
「水だし」さえあれば和食はかんたん! ほっとくだけでできる!格段に美味しくなる!
「水だし」さえあれば和食はかんたん!
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
だしに浸すだけで野菜がおいしい! 定番のだし巻き卵もお店レベルの味に! 昆布と削り節を水につけて一晩おくだけでできる、いちばん簡単な本格天然だし「水だし」を使った和食レシピを紹介。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
武蔵 裕子
- 略歴
- 〈武蔵裕子〉料理研究家。本格的な日本料理から家庭で作る和食のおそうざいまで幅広く精通し、雑誌や書籍で伝えている。料理教室では、誰にでも無理なくできる和食の技を指導。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
目からうろこ
2018/09/09 15:53
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:nap - この投稿者のレビュー一覧を見る
水出しコーヒーや、水出し紅茶は知ってたけど、「水だし」があったとは。
確かに、うまみが濃そうですし、簡単ですし、試してみます。
紙の本
ありがたい
2016/04/17 19:23
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ラビラビ - この投稿者のレビュー一覧を見る
化学調味料が嫌だけれども自分で出汁をとるのは面倒で、無添加の商品を何種類か使ってきましたが、値段が高いな~と思ってました。
それなのに、こんなに簡単に天然出汁がとれるなんて。
紹介されているレシピはあまり面白味のないものが多いと感じましたが、水だしはこれからどんどん活躍させていきたいです。
紙の本
水出し
2018/06/16 02:32
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
麦茶みたいに入れておくだけでおいしいだしができるというのは、今までやったことがなかったのでおもしろかったです。
電子書籍
おしいい
2017/07/17 21:05
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
出汁は最近は少し手抜きをしていましたが、この本に興味が出て久しぶりに作ってみましたがやはりおいしかったです。
電子書籍
水だし
2023/05/20 21:57
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:黒藤 - この投稿者のレビュー一覧を見る
水だしの作り方と水だしを使った料理のレシピが紹介されています。水だしを作ってだし巻き卵と茶わん蒸しを作ってみたいと思います。
紙の本
わからん
2019/03/10 12:33
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
正直味の違いはよくわかりませんでした。健康に良さそうだし、作り方も簡単なので続けていこうとは思います。