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- カテゴリ:大学生・院生
- 発売日:2015/01/24
- 出版社: 講談社
- レーベル: 栄養科学シリーズNEXT
- サイズ:26cm/181p
- 利用対象:大学生・院生
- ISBN:978-4-06-155379-8
紙の本
基礎栄養学 第3版 (栄養科学シリーズNEXT)
著者 木戸 康博 (編/シリーズ総編集),桑波田 雅士 (編),中坊 幸弘 (編),宮本 賢一 (シリーズ総編集)
栄養学の基本概念をはじめ、人間が食事をとり、摂取した栄養素が吸収され代謝される過程、各々の栄養素が身体に及ぼす影響、栄養と遺伝素因との関係などを解説する。日本人の食事摂取...
基礎栄養学 第3版 (栄養科学シリーズNEXT)
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商品説明
栄養学の基本概念をはじめ、人間が食事をとり、摂取した栄養素が吸収され代謝される過程、各々の栄養素が身体に及ぼす影響、栄養と遺伝素因との関係などを解説する。日本人の食事摂取基準(2015年版)に準拠した第3版。【「TRC MARC」の商品解説】
食事摂取基準2015準拠。栄養学の基本概念や歴史をふまえ、栄養素を摂取するヒトの代謝を学ぶ。分子栄養学もさらに充実の改訂版。管理栄養士国家試験ガイドライン、コアカリ対応。 付録 日本人の食事摂取基準(2015年版)
食事摂取基準2015準拠。栄養学の基本概念や歴史をふまえ、栄養素を摂取するヒトの代謝を学ぶ。分子栄養学もさらに充実の改訂版。管理栄養士国家試験ガイドライン、コアカリ対応。【商品解説】
目次
- 1.栄養
- 1.1 栄養,栄養素,食物
- 1.2 人間と食物の相互関係を明らかにする学問
- 1.3 栄養学を構成する三本柱
- 1.4 これからの栄養学
- 2.栄養と食生活
- 2.1 健康と食生活
- 2.2 疾病と食生活
- 2.3 加齢と食生活
- 2.4 生体リズムと食生活
著者紹介
木戸 康博
- 略歴
- 〈木戸康博〉徳島大学大学院栄養学研究科修了。京都府立大学大学院生命環境科学研究科教授。
〈桑波田雅士〉徳島大学大学院栄養学研究科博士後期課程修了。京都府立大学大学院生命環境科学研究科准教授。
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