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- カテゴリ:一般
- 取扱開始日:2015/02/01
- 出版社: JTBパブリッシング
- サイズ:21cm/111p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-533-10181-6
紙の本
人気和食店の大将が教える技アリつまみ
茶碗蒸し風厚焼きたまご、文化鯖と長葱の和え物、トマトと豚肉の麵つゆ炒め、高野豆腐のひとくちステーキ…。人気和食店の大将が考案した、平凡な食材を使って、家で簡単に15分ぐら...
人気和食店の大将が教える技アリつまみ
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商品説明
茶碗蒸し風厚焼きたまご、文化鯖と長葱の和え物、トマトと豚肉の麵つゆ炒め、高野豆腐のひとくちステーキ…。人気和食店の大将が考案した、平凡な食材を使って、家で簡単に15分ぐらいで作れるつまみのレシピを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
高瀬 亘
- 略歴
- 〈高瀬亘〉神奈川県出身。銀座「松龍」の藤井敏彦に師事し、「つぼい」などで料理長を務める。代々木に和食の店「高瀬」をオープン。和食フードアドバイザーとしても活躍。
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紙の本
技アリ
2018/09/08 18:49
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
普通の食材でつくる斬新なおつまみって感じです。
あるものでチャチャっとって訳にもいかないかな。冷凍卵なんてあらかじめ作っておかなくちゃいけないし。
要所要所にプロの技が必要な感じです。
紙の本
あれれ・・・
2015/03/28 20:36
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:hana - この投稿者のレビュー一覧を見る
ここ10年、家飲みにはまっているのですが、飲み友達はみんな舌が肥えていてなかなか普通のつまみには満足してくれない。おつまみ横丁、自慢のおつまみ、お酒を愉しむおかずレシピ、3行レシピでつくる居酒屋おつまみなどなど、つまみのレシピ本は数10冊購入。クックパッドも活用しつついろいろ作り尽くして、次どうしようかなと思いネット検索していたところ高い評価を受けていたのがこの一冊。即購入しました。
読後感想としては、私には美味しくお酒を飲めるとは思いにくいレシピの数々でした。冷凍卵や缶詰を使ったアレンジ数種ずつ、酒粕、蓮根、トマト、昆布をテーマとしたアレンジ数種ずつなど。風変わりで材料の偏りが強すぎる印象です。我が家で使えそうなレシピは一つくらいでしょうか。だったら美味しいお酒を買えば良かったかな・・・。売れっ子料理屋だけに、盛り付けは参考になるかもしれません。