「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2015/10/21
- 出版社: 河出書房新社
- サイズ:26cm/127p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-309-28550-4
紙の本
はじめてのシャルキュトリー 身近な材料と道具で家庭で作れるレシピ ソーセージ、ハム、パテ、テリーヌ、ベーコン、リエット…etc.
著者 上田 淳子 (著)
ソーセージ、ハム、パテ、テリーヌ、ベーコン、リエット…。シェーラ・ソーシッス(味付きひき肉)と、ポー・サレ(塩豚)の2つから作る豚肉の加工品「シャルキュトリー」のレシピを...
はじめてのシャルキュトリー 身近な材料と道具で家庭で作れるレシピ ソーセージ、ハム、パテ、テリーヌ、ベーコン、リエット…etc.
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
ソーセージ、ハム、パテ、テリーヌ、ベーコン、リエット…。シェーラ・ソーシッス(味付きひき肉)と、ポー・サレ(塩豚)の2つから作る豚肉の加工品「シャルキュトリー」のレシピを紹介します。〔新装改題版のタイトル:フランス仕込みのシャルキュトリー〕【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
上田 淳子
- 略歴
- 〈上田淳子〉神戸市生まれ。辻学園調理技術専門学校卒業。料理研究家。自宅で料理教室を主宰するほか、雑誌やテレビ、広告などでも活躍。著書に「きちんとおいしいクイックレシピ」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
作ってみたい
2016/01/29 16:12
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ラビラビ - この投稿者のレビュー一覧を見る
綺麗な写真で、丁寧にレシピが紹介されています。素人でも作れるように工夫されたレシピのようで、それほど特別の手間をかけなくても出来そうなものが満載。
ソーセージやハムの市販ものは添加物が多いので、こういったものが自宅で出来るレシピはありがたいです。
紙の本
つまみ
2020/08/22 22:09
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る
酒のつまみによさそうだから、作ってみたいです。どこの家庭にもある調理器具で作れるのが、気軽でいいです。