「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
たらとにんにくのスープ、マッシュルームのピンチョス…。独自の文化をもつスペイン・バスク地方の伝統的な家庭料理を、沿岸部の海バスクの魚介料理と、内陸部の山バスクの野菜や肉料理を中心に紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
丸山 久美
- 略歴
- 〈丸山久美〉東京生まれ。料理家。スペインの家庭料理をベースにしたからだにやさしいレシピを雑誌やテレビで紹介。著書に「ひんやりスープ」「週末はパエリャ名人」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
体が温かくなるバスク地方の伝統料理
2015/11/28 18:26
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:はる - この投稿者のレビュー一覧を見る
料理家、丸山久美さんのお料理本は何冊も持っていますが、どれもはずれが無く美味しくできるので、今回も発売を知り、購入しました。本書はスペインでもフランス国境にあるバスク地方ということで、これまでとはまた一味違ったスペイン料理で新鮮でした。海や山の素材を生かしたシンプルな料理でとても美味しくできました。
紙の本
スペイン
2019/05/16 20:37
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタバレあり。
家庭で作れるバスク料理のレシピです。
魚介料理、肉、野菜料理、ピンチョス、スイーツが載っています。
日本で作りやすい食材を使っています。