サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. 主婦の友社の通販
  6. 基本のきちんと和食 知っておくと、料理上手に!の通販

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 4.3 11件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2015/10/09
  • 出版社: 主婦の友社
  • サイズ:24cm/159p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-07-401510-8

紙の本

基本のきちんと和食 知っておくと、料理上手に! (実用No.1)

著者 市瀬 悦子 (著)

料理の流れが身につくよう、手順を詳細に解説。レシピの意味と目的がわかるから、はじめてさんでも失敗なく作れます。覚えておきたい定番和食から、主菜、副菜、チャレンジ和食まで、...

もっと見る

基本のきちんと和食 知っておくと、料理上手に! (実用No.1)

税込 1,210 11pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

料理の流れが身につくよう、手順を詳細に解説。レシピの意味と目的がわかるから、はじめてさんでも失敗なく作れます。覚えておきたい定番和食から、主菜、副菜、チャレンジ和食まで、人気・定番和食が満載。〔「得意料理は和食です!と言えるようになれる本」(2018年刊)に改題,2018年刊は新規取材分を加え再編集〕【「TRC MARC」の商品解説】

著者紹介

市瀬 悦子

略歴
〈市瀬悦子〉フードコーディネーター、料理研究家。「おいしくて、作りやすい家庭料理」をテーマに、雑誌やTVなどで活躍。著書に「野菜のおいしい使いきり」「朝、イチから作らないおべんとう」など。

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー11件

みんなの評価4.3

評価内訳

  • 星 5 (6件)
  • 星 4 (2件)
  • 星 3 (1件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

まずはこの料理本

2016/03/20 10:44

6人中、6人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ローズピンク - この投稿者のレビュー一覧を見る

今までは、このような料理の基本の本を買っても眺めるだけで終わってしまうが、この本は、全部のレシピを作って覚えたいと思わせる基本の中の和食レシピばかりで、すでに、レシピ通り作った料理は、肉じゃが、さばのみそ煮、いり鷄、豚の角煮、ひじきの煮物、切り干し大根の煮物、うの花、小松菜と油揚げの煮びたし。どれも、自己流と違いお母さんの味がして美味しい〜。これを好きな人に作って食べさせたい〜。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

わかりやすい

2017/11/04 20:26

5人中、5人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:T - この投稿者のレビュー一覧を見る

ベーシックな料理が一通り載っていて料理初心者向けです。塩おにぎりの作り方まで載っています。笑
手順の写真がたくさん載っていてわかりやすい。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

定番料理の基本

2017/11/19 01:51

5人中、4人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

定番料理の基本がわかりやすく書かれている。あまり作らないような料理ではなく、敢えて定番だけにこだわっていていいと思う。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

一冊あると便利!

2018/09/09 23:14

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:からふるぱれっと - この投稿者のレビュー一覧を見る

定番メニューもあり、おもてなしレシピもありで一冊持っていると便利です!

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

基本の和食をおいしく

2018/05/26 00:07

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

昔ながらの慣れた味の和食をおいしく紹介している。基本というだけあって、わかりやすく、工程も極力簡単に工夫されている。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

おさらいに◎

2017/11/15 18:17

3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ぴっぴ - この投稿者のレビュー一覧を見る

料理は好んでしますが、丁寧な方ではないですし、割といい加減なので笑、たまにはきちんとしてみたい!と思った時に購入。基本をさらえて良いなあと思いました。わかりやすくて良いです。
手元にあると安心する1冊かも。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

役立つ

2017/12/10 16:49

2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:つるりんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

初心者向けですが、わかりやすい内容です。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

基本

2018/09/08 02:25

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

和食を作るうえでの基本的なコツ、方法がかかれていて、ちょっとしたことに気を配ることで、いつもの料理がもっとおいしくなるのがよかった。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

和食

2017/11/08 14:00

3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

定番の和食の作り方の本になっています。基本がわかれば幅も広がっていくので、まずはこの一冊からと思います。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

はじめの一歩

2021/08/09 10:13

3人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:絶望詩人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本には、和食のレシピと和食を美味しく作るコツが書かれてある。
和食の基本を知りたければ、この本を読むと良いだろう。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2018/06/12 22:26

投稿元:ブクログ

レビューを見る

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。