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- カテゴリ:一般
- 発売日:2016/02/09
- 出版社: マイナビ出版
- サイズ:26cm/95p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-8399-5866-4
読割 50
紙の本
マクロビオティックベースカフェの野菜のこんだて 保存版
著者 深澤 暁子 (著)
東京・吉祥寺でマクロビオティック料理を提供していた「ベースカフェ」のオリジナルソースと、そのソースを使った主菜・副菜・ストックおかず・スイーツなどを紹介。野菜のおいしさを...
マクロビオティックベースカフェの野菜のこんだて 保存版
保存版 マクロビオティックベースカフェの野菜のこんだて
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商品説明
東京・吉祥寺でマクロビオティック料理を提供していた「ベースカフェ」のオリジナルソースと、そのソースを使った主菜・副菜・ストックおかず・スイーツなどを紹介。野菜のおいしさを引き出す料理法なども伝授する。〔「マクロビオティックベースカフェの野菜のこんだて」(毎日コミュニケーションズ 2010年刊)と「マクロビオティックベースカフェの野菜のお弁当」(毎日コミュニケーションズ 2011年刊)をまとめ、一部改変〕【「TRC MARC」の商品解説】
惜しまれつつ閉店したマクロビオティック専門の人気カフェ
「ベースカフェ」のレシピ集が
保存版となって登場!
お店で大好評だった「オリジナルソース」を使って、
手軽で簡単な、野菜のこんだてレシピを紹介。
お弁当にも便利なおかずも掲載しています。
小さい子どもや、夜遅く帰る夫に。
身体に優しい食事を求める人におすすめの一冊です。
【商品解説】
著者紹介
深澤 暁子
- 略歴
- 東京生まれ。農業作業で野菜のおいしさに目覚め、料理人の道を目指す。 料理専門学校を卒業後、フランス料理店で7年間修行をする。その後、決まりごとのないカフェに魅了されて勤務。マクロビオティックに出合い、吉祥寺のベースカフェでオープン当初からシェフとして携わる。野菜本来の味を生かした、シンプルでおいしい、ていねいな料理に定評がある。
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紙の本
お料理のレバートリーを拡大なさりたい皆様に取りまして、今後のご参考になられる事柄も多いのでは...!?
2017/05/31 20:16
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:楓 - この投稿者のレビュー一覧を見る
本書は、「塩分・油を控えめにするオリジナルソース」のレシピを始め、野菜,乾物,雑穀,豆類,大豆加工食品を用いた主菜・副菜・ストックおかず・スイーツのレシピを紹介されております。
又、野菜の美味しさを引き出す料理法として、油脂の代わりに少量の水を沸騰させて野菜を炒める『ウォーターソテー』も紹介させております。
因みに、掲載させておりますレシピでは、動物性食材は一切使用させておりません。
ですが、例えば野菜や乾物を用いたお料理のレバートリーを拡大なさりたい皆様に取りまして、今後のご参考になられる事柄にも多いのでは...!?