「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2016/08/29
- 出版社: マガジンハウス
- レーベル: マガジンハウスムック
- サイズ:30cm/98p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-8387-5138-9
読割 50
紙の本
肉が好き。 ホントのホントに“旨い肉”、発見! (MAGAZINE HOUSE MOOK)
著者 マガジンハウス (編)
8つのキーワードで知る肉の最新事情、東京ステーキの名店、目的別・焼肉名店巡り、大阪・神戸・京都の焼肉スタイル、日本全国取り寄せ34肉などを収録。『Hanako FOR M...
肉が好き。 ホントのホントに“旨い肉”、発見! (MAGAZINE HOUSE MOOK)
Hanako FOR MEN 特別保存版 肉が好き。
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
8つのキーワードで知る肉の最新事情、東京ステーキの名店、目的別・焼肉名店巡り、大阪・神戸・京都の焼肉スタイル、日本全国取り寄せ34肉などを収録。『Hanako FOR MEN』等掲載記事をもとに書籍化。【「TRC MARC」の商品解説】
赤身、塊、熟成肉、ビステッカ、あか牛…。
肉ブームがまだまだ健在です。
今まで「肉」自体に注目が集まりましたが
“旨い肉”は“焼き”で決まると思うのです。
光山英明さん、武藤俊一さん、田辺晋太郎さん。
東京を代表する3大「肉焼き人」に出会って
この本ができあがりました。
また、昨今の肉ワールドに参加するには
8つのキーワードを辿ることが必要です。
薪焼き/焚き火/プレミアムバーガー/手切り/
極タレ/ミートオークション/豚ホルモン/部位別調理。
BBQも流行っていますが、どうせなら、
塊肉をささっと焼けるぐらいの紳士になりたい。
そこで日本全国から34肉を取り寄せました。
で、肉といえば関西です。
大阪、京都、神戸、それぞれの焼肉スタイルを
徹底的に現地レポートした特別保存版です。
【商品解説】
肉ブームが止まりません! 赤身肉、塊肉、熟成肉、ビステッカ、あか牛…とトレンドが目白押しです。そんな肉ブームに拍車をかけるべく、「Hanako FOR MEN vol.12 肉食紳士。」(66430-21)をベースに、Hanako本誌の肉特集から厳選したページと新規ページ約20pをプラスして、全国の肉好きにおくる最新・肉情報が満載の1冊です。東京を中心に大阪、ちょこっと京都や神戸のお店も紹介します。
全国肉お取り寄せガイドもついて、いろいろなシュチエーションで肉を楽しむムックです。【本の内容】
目次
- *ホントのホントに旨い肉、発見!
- 「肉が好き。 」
- 築地ステーキハウスチャイムの「肉焼き人」成田博之
- *「人は、肉食か、草食か、それが問題だ。」
- 高橋迪雄(東京大学名誉教授)
- *旨い肉は“焼き”で決まる
- 「肉焼く人々。」
- 光山英明/武藤俊一/田辺晋太郎
- *「肉焼く人々」が惚れる、今すぐ行きたい肉の名店。
- *8キーワードでたどる、肉の最先端。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む