「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2016/09/09
- 出版社: 誠文堂新光社
- サイズ:21cm/191p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-416-71623-6
紙の本
地豆の料理 食卓に並べやすい日本の在来豆アイデアレシピ100
著者 伊藤 美由紀 (著)
在来豆を使ったアイデアレシピ集。ご飯が進む豆のおかずから、パーティ向きのごちそうまで、野菜・肉・魚といった食材別の組み合わせで紹介。また、豆のスープ、サラダ、常備菜、お菓...
地豆の料理 食卓に並べやすい日本の在来豆アイデアレシピ100
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
在来豆を使ったアイデアレシピ集。ご飯が進む豆のおかずから、パーティ向きのごちそうまで、野菜・肉・魚といった食材別の組み合わせで紹介。また、豆のスープ、サラダ、常備菜、お菓子とおやつパンなども収録する。【「TRC MARC」の商品解説】
忙しいときでもすぐにおいしい超簡単豆おかずから、
家呑みがもっと楽しくなる簡単な豆の前菜、作りおきメニューの応用レシピ、
パーティやちょっとした集まりで活用できる贅沢なおもてなしのごちそうまで。
豆を茹でておけばすぐに作れ、さまざまシーンで活用できる豆のアイデア料理を集めました。
レストランのようにかしこまった料理ではなく、
気軽に作れ、毎日の食卓が豊かになる豆料理のバリエーション。
酒のつまみ、豆が主役の料理、野菜や肉と組み合わせたごはんに合うおかずなど
毎日のメニューに取り入れやすい100レシピを厳選して紹介しています。
そして、在来豆の基礎知識、豆の種類や豆の戻し方と目からウロコの基本調理、
保存の仕方、料理がおいしくなる一工夫のコツ、スピードテクニックまで
豆に関する情報をわかりやすくまとめました。
在来豆で料理を紹介していますが、在来豆が手に入らなくても他の豆で再現できるよう、
すべてのメニューにスーパーなどで手に入る一般的な豆に置き換えるアドバイスもついています。
家族単位、夫婦単位、一人単位で献立が組みやすいメニューがいっぱい。
豆料理歴10年の豆オタクな著者ならではのノウハウと
豆料理のおいしさや楽しさを知ってもらうための調理アイデアとテクニックが満載です。【商品解説】
著者紹介
伊藤 美由紀
- 略歴
- 〈伊藤美由紀〉豆と豆料理の愛好家。豆の写真家。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
お豆をもっと食卓に。
2018/06/23 00:37
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
豆って何となく手間がかかるイメージで、あまり食卓に上らないイメージですよね。
でも、結構簡単に取り入れられるみたいです。
基本の調理のしかたから、アレンジ料理まで。
お豆を活用したレシピがたくさん載ってます。
紙の本
楽しい豆料理^^
2016/11/08 23:07
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:よう - この投稿者のレビュー一覧を見る
豆のアレコレや、美味しいお料理が沢山載っています~今までにない新鮮なレシピや各国のお料理、、作りたいもの沢山で本当に買ってよかったです。お勧めです!