「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2016/11/25
- 出版社: 池田書店
- サイズ:20cm/78p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-262-13028-6
読割 50
紙の本
重ねるだけでおいしいスコップケーキ そのまますくって食べられる!簡単おしゃれスイーツ
著者 西山 朗子 (著)
グラスやボウル、バットなど、おうちにある容器に材料を重ねて入れていくだけ! サクサクすくって食べるティラミス、市販材料で作るあんみつゼリーなど、初心者でも忙しい人でも作り...
重ねるだけでおいしいスコップケーキ そのまますくって食べられる!簡単おしゃれスイーツ
重ねるだけでおいしいスコップケーキ(池田書店)
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
グラスやボウル、バットなど、おうちにある容器に材料を重ねて入れていくだけ! サクサクすくって食べるティラミス、市販材料で作るあんみつゼリーなど、初心者でも忙しい人でも作りやすいスコップケーキレシピを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
●容器に材料を重ねて入れるだけだから、定番のケーキ作りも簡単!
お菓子作りに慣れていない人やお子さんでも作れます
●そのまま保存して持ち運べるから形がくずれる心配なし。
あとは好きな分をすくって食べるだけ!
●透明の容器に入れたときに断面がきれいに見えるのも魅力
●市販の材料を使ったラクラクレシピもご紹介
「スコップケーキ」はグラスやボウル、バットなど、おうちにある容器に
材料を重ねて入れていくだけの簡単に作れるお菓子のことをいいます。
重ねるだけだから、型を使って形をきれいに作ることを意識しなくても材料を揃えたらOK。
大きな容器にどんどん重ねたスコップケーキは、みんなでワイワイとスプーンで取り分けて。
小さなグラスに少しずつ重ねたスコップケーキは、一人ひとりゆっくり味わって。
容器に入っているケーキなので、持ち寄りパーティでもきっと活躍してくれるはずです。
――「INTRODUCTION」より【商品解説】
目次
- Part1:お菓子作りの基本
- 基本の道具/スコップケーキに適した容器/基本の材料/基本のお菓子の作り方…など
- Part2:サクサクすくって食べる定番スイーツ
- いちごのショートケーキ/ティラミス/ブルーベリーチーズケーキ/ミルフィーユ/モンブラン…など
- Part3:簡単おいしいアレンジスコップケーキ
- いちごのババロア/アップルカスタード/ヴィクトリアン・トライフル/チョコレートムースのカフェモカ風…など
- Part4:市販材料で作るラクラクスコップケーキ
- チョコレートキャラメルバナナ/ミルクティーとプリンのパフェ/マンゴーヨーグルト/ベリーベリーアイスクリーム…など
著者紹介
西山 朗子
- 略歴
- 〈西山朗子〉お菓子研究家。慶應義塾大学卒業。パリ「ベルエ・コンセイユ」でお菓子作りを学ぶ。「Le Petit Citron ル・プティ・シトロンお菓子教室」主宰。著書に「カップデザート」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
すくう楽しさ
2019/08/17 21:02
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
自分が欲しいだけ大きなスプーンですくうクリームたっぷりのケーキってワクワクしますよね。
コストコのティラミスとか。あれを作ります。
市販品とかも上手に取り入れれば割と気楽に作れるかもです。
電子書籍
持ち寄りには
2018/09/12 16:28
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
容器に入っているので持ち寄りにはいいのかなと思いました。
あとミルフィーユとかもこれだと崩れを気にせず食べやすいですね。