面白くなってきた!!!

2015/10/21 21:47

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネクロマリア様が出てきたあたりから話が見えてきました。顔!!
そこでやっと世界の仕組みについて説明が入ったり、キーになるフミホや藤井の伏線の存在も明らかになりました。といいつつ謎はまだまだありますが。

ブラックコーカソイド側はちらっと説明がありましたが、ウラノス一派については全く触れていないので気になります。

2014/06/24 19:39

“「体……もういいの?」
「いえ死ぬ程キツイです 女としてはじめて生まれた朝のように」
「は?」
「女としてはじめて生まれた朝のようにッッ!!」
「え?え!?何?何!?」”

今巻もかっけぇ!
藤井君が流されるだけじゃなくなってきてる。
"ぷちっと"からのきゅるきゅるのシーンが気になる。

“「世界を再成するのは私の義務なのだ。」

だからこれはただ心の底で強く感じたこと。
穂坂もきっと ずっと昔オレとおんなじことを思ったんだ。
オレ。このコを守らなきゃ。”

2014/07/07 00:00

世界の構造も見えてきて盛り上がってまいりました。大暮維人っぽさはたっぷりだけど、舞城っぽさはまだ足りない気がする。もっとやらかしてほしい。

2014/08/12 23:11

明かされる世界の秘密。フミホがようやく絡んでくるよ!そして動き出す藤井君。ようやくすべてが回りだす。

2014/06/19 22:15

表紙はてっきりフミホだと思っていたら松陰っちでしたね。やはり彼女はラスボス的ポジションなのでしょうか。絵柄はこれまでよりも手描き感が加わって、調子も良さげでかなりイイ感じ。最後の話、19話がアクションが多めで見応えがありました。鈴木のキャラも定まって来ましたね。もっと新キャラぽんぽん出して欲しい。

フミホが笑うと、教室の気温が何度か上昇する。
そんな伏線も利いてきたところ。
「この世界は穴だらけなんですよ。」
物語が何処へ行き着くのか見えない。
不安でもあり、楽しみでもある。

2014/06/29 21:23

面白くもあり、困難なストーリーになってきました。
まだ、なんとかわかりますが。同じ人物三人いるんだっけ?←
漢字がメンドイので名前はカタカナで表記しますが、フミホさんはホサくんが好きっていうフラグ立ってましたが、ネクロマリア様見てると、遺伝子レベルでは藤井くんが好きなの?っと思ってしまいましたが。
個人的にはウサミミ変態ですよ?あ、聞いてませんか。
ウラノスもネクロさんも藤井くんが狙いっぽいので、今後のなにかフラグはありそうですね。
それにしても、独特の絵がやっぱ印象的でフルカラーで見たいですね。