闇公爵の婚礼 聖獣の契り(B-BOY NOVELS(ビーボーイノベルズ))

闇公爵の婚礼 聖獣の契り みんなのレビュー

恋愛ファンタジーもの

2016/05/06 22:42

投稿者:稲荷のこま犬 - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作品は、BL色もしっかり書かれていますが、読んだ後にホノボノとした気持ちになれるファンタジーものです。まあ、ファンタジーの割にはエッチが多いような気もしますが…。そのため、それを期待する方にも、そうではなくファンタジーを期待する方にも、両方の方々が楽しめる作品だと思います。文書がぎっしり詰まったものではないので、さらっと読むことができ、ちょっとした空き時間があれば、十分読むことが出来ると思います。ストーリーが軽いように感じますので、それが物足りないと思う方もいると思いますが、気楽に読める作品だと思います。ストーリーは4人の花嫁を殺したとウワサのある男前要素を多数持っているヴィストル公爵に5番目の花嫁として嫁ぐことになった妹の代わりに嫁ぐことになった性格が可愛い美人のリーンの不器用なもの同士が織り成す恋愛ファンタジーストーリー。ここまではよくあるパターンのストーリーですが、それにこの話しならではの、コムという聖獣が2匹出てきます。このコム達が話しのよいしょよいしょで登場し、場を盛り上げたり明るくしたりと、主人公達の周りで良い味を出しています。また私は電子図書版を購入したのですが、それには単行本未収録作品が2つもついていて、お得感満載でした。未収録作品はヴィストル公爵とリーン、そして私的には主人公達より気になる2匹のコム達の甘々な世界を味わえて良かったです。2人と2匹のその後が読めるので、紙の書籍も良いけれど絶対電子図書版がオススメです。

愛に不器用な攻め

2016/05/11 00:53

投稿者:よっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

支配者としてのオーラ全開の美しい容姿、公爵としての完璧な仕事ぶり、すべてにおいて完璧なのに、育った環境のせいで、愛についてだけは不器用な攻め。色々な誤解から、闇公爵と呼ばれ、最初は受けも噂を信じ、すれ違います。だんだんとその誤解が解け、お互いに魅かれあっていくのですが、思いが通じ合うまでに、コムと呼ばれる聖獣たちがいい味を出して絡んでいます。
聖獣の存在が、物語にいいスパイスをきかせているので、癒されます。

2014/09/08 11:53

妹の代わりに公爵のもとに嫁ぐと決めた受が冷たい公爵が実は自分を思ってのことだと知った受は…。
まあよくあるパターンですが、今回はコムという、小さい頃から一緒にいる動物も出てきて可愛かった。
世界観の割にはページ数が少なく、範囲が少なく(ほぼ城の中)もったいなかったかな?でも、心理描写が共感できる部分もあったし、それはそれで面白かった。ちょっとウルッとキタところもあったし。
まあ、最後はラブラブってところで(笑)