灰とバラード (gateau comics)

灰とバラード (gateau comics) みんなのレビュー

• 谷 カオル
  • 出版社:一迅社
  • 発売日:2014/08/16

私は好きです。

2015/09/04 09:48

投稿者:まー - この投稿者のレビュー一覧を見る

エロ要素はほぼ無いです。人間型のイヤホンという現実離れした内容ですが、普通に楽しめました。絵私好みの絵でした。時代者が好きな作者さんかもしれないです。

2014/09/03 01:25

初コミックスの作家さん。か、可愛いっ…(*/∀\*) 短編集だけど1作目の『あまいノイズ』がメチャメチャ愛らしいお話で、この萌えをどう表現したら良いのか…うわぁぁぁ(笑)
なにせ発想が面白い!忙しく働くリーマンの橘は、日々の癒しを移動中の音楽に求める毎日。量販店で見掛けたワイヤレスイヤホンを購入したら音がメチャメチャで、クレームをつけようとしたら箱の中から小さな人間が出てきて…。
ミツオと名付けられて喜んだり、橘の役に立とうと小さな姿で奮闘するミツオが本当に可愛い( *´艸`) BLか?というと微妙だけど、描きおろし4コマとかホント悔しいくらいミツオ可愛い(笑)
是非ともこれ続きくださーい!絶対待ってるよみんな(笑)

他、どれも短編なのが悔やまれる作品ばかり。上手くまとまってるけど勿体ないなぁ~( ;∀;) 特に代筆屋のお話はラストがドラマチックで素晴らしくキュンとしたのに、描きおろし4コマはギャグ風味で(笑) でも綺麗にまとめたなぁ~と。
『日常ランペイジ』もキャラが大好きだった♪ 1ヶ月契約で家政婦のアルバイトに来た祖父母に育てられた素朴な大学生、可愛すぎ(笑) ほだされる雇い主もチョロい( ≧∀≦)

谷カオルさんの描く笑顔が素敵で、生き生きしているキャラは誰もが魅力的だった。特にイヤホンね(爆) あ~ホント可愛いよミツオ☆ ぜひとも続編希望します!