ちびネコどんぐり (ホーム社書籍扱いコミックス)

ちびネコどんぐり (ホーム社書籍扱いコミックス) みんなのレビュー

かわいい。

2016/04/30 21:58

投稿者:cate - この投稿者のレビュー一覧を見る

どんぐりと先住猫とのお話しです。絵のタッチがほのぼのしてて良いです。
猫の多頭飼いの難しさも描かれていて勉強にもなりますよ。

どんぐりより

2016/02/23 09:30

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

新米ちびにゃんこどんぐりと、先輩にゃんこのにゃんこの仲良くなれるかな?ストーリー。
どんぐりに似てるので命名らしいけど、漫画の絵面はどうみてもミノムシ。
本物の写真掲載してほしかったかなw

2015/05/22 13:11

『まめねこ』でお馴染みのねこまきさんの描くエッセイ猫マンガ。猫たちのしぐさや表情がとにかく愛らしいです。
例えば、空を眺めている後ろ姿。背中をブラッシングされているときの恍惚の表情。狭い隙間で丸まって寝る姿。おやつをねだる俊敏な動き、ゲットしたときのにんまり顔。新米猫の登場による先パイ猫の戸惑い。遊んでほしい新米猫。そっとしておいてほしい先パイ猫。ふたりがじょじょに仲良くなっていく様子。そんな猫たちの日常を見ていると、まるで猫と触れ合っているかのようなしあわせ気分になれます。後半は、予期せぬ展開になるので、油断しているとほろっと泣いてしまうかもしれませんよ。

2014/12/27 23:54

すごく好き!飼い主としての葛藤とかね、にゃんこのモフモフ感とかね、共感するところがたくさんありました。どんぐりとにゃんこの関係が、我が家のしまちゃんと去年亡くなってしまった大ちゃんにそっくり。