こどもと毎朝取り組んでいます

2015/02/08 20:57

投稿者:げーな - この投稿者のレビュー一覧を見る

文章を読み取る能力がないと解けないので、自然と問題をしっかり読むくせがつきます。
一ページ毎に、表が文章題、裏がマスを埋めて行く問題という感じでパターン化されていますが、少しずつ難易度が上がっていき、なかなか手応えがあります。
こどもは5歳ですが、最初の何日かは難しいと嫌がっていましたが、一週間もすると自分一人ですらすら解いていました。

非常におすすめ

2015/02/02 13:48

投稿者:anon - この投稿者のレビュー一覧を見る

この先生のシリーズはどれもこれもいいですね。今回このシリーズは初めて。ゲーム感覚で進められます。子供ももっとやりたいと言いますが、あえて1日1ページくらいがいいかと思い、おさえています。
学習意欲が高まるようにできている教材です。
問題だけ解けても結局応用が利かなければダメです。応用につながる問題だと思います。このシリーズは全部購入予定。

ちょこっと、合間に

2015/06/08 00:26

投稿者:ぽんぽこまま - この投稿者のレビュー一覧を見る

小学2年生の子供に買ってみました。初級、中級とありましたが、買って与えたら難しくて見向きもしない・・・、では、悲しすぎるので入門からと。
入門編は簡単すぎたかな、と思っています。数字パズルは「ルール」をよく説明したらスラスラ解いていて、とても楽しい様子。朝の5分とか、夕飯ができるまであとちょっと!というときに「1ページだけやってね!」と見せると「もっと、やってもいい?」と言います。 おかげでゲームやテレビにかじりつく時間が少し減りました。

算数と国語 パズル

2015/02/24 08:48

投稿者:本すき - この投稿者のレビュー一覧を見る

国語が苦手な子供に 買いました。

わからない と言ってる子供を見て
見守ることが結構難しいですね。
全部やったら 国語強くなるかも

買ってみましたが

2016/11/20 06:23

投稿者:明日のことは明日に今日のことも明日にしよう - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供たち用にと買ってみました。
のりのりでやってくれることを期待していましたが、やってはくれているのですが、どんどんって感じではないのは、こちらのプロモーションが悪いのか、それとも、難しすぎるのか。
がんばれ子供達。

子どもが喜びました

2015/12/28 14:45

投稿者:pinoco - この投稿者のレビュー一覧を見る

小1のこどもが、自ら楽しんで取り組めたのでよかったです。
続きも買ってほしいとせがまれました。無理なく国語力があがるといいなと
思っています。

無理なくできる

2015/10/18 17:30

投稿者:ネドベド - この投稿者のレビュー一覧を見る

どのようなレベルのものかわからなかったので、まずは入門から購入しましたが、小学校2年生にはちょっと簡単だったようです。他の宮本先生のドリルとの併用で一日一枚ニ枚、無理せずに取り組めています。内容はよいと思うので、次に初級に行きたいと思います。