マンガで分かる肉体改造 糖質制限編 (YKコミックス)(YKコミックス)

マンガで分かる肉体改造 糖質制限編 (YKコミックス) みんなのレビュー

やってみたい。

2015/10/17 04:51

投稿者:みちお。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

糖質制限ってどうなんだろう。制限して米とかやめるのって身体に悪いんじゃないの、という気持ちがあったんですがむしろ米をやめたほうがいいのかーと目からうろこでした。
ギャグも自分のツボにあってたので楽しく読めました。

糖質制限を分かりやすく説明

2016/02/04 23:16

投稿者:まーくん - この投稿者のレビュー一覧を見る

流行り(もう過ぎた?)の糖質制限ダイエットをギャグも交えたまんがで分かりやすく説明した本。よくある「マンガで分かる○○」のような漫画はちょっとで後はテキスト、なんてことはなく全編漫画で読みやすいです。
逆に言えば文章に比べれば密度は薄いのであまり深い内容ではないです。あくまで入門書ですね。(糖質制限ダイエット自体がそんなに複雑なもんじゃないというのも有りますけどね)

楽しく読めた

2016/01/09 20:07

投稿者:ラビラビ - この投稿者のレビュー一覧を見る

こういうマンガ解説型のギャグっぽいものは、しらけてしまうものが多いのですが、これは楽しく読めました。
本当にそんなに筋肉質体型に痩せられるのかな?と思いますが、確かに今までの自分の食生活は糖を過剰摂取していたと思い、少し改めてみようと思いました。
(元から標準体重ですが)
ただ、コンビニでの食材購入や合成甘味料の摂取も薦められていましたが、それは健康の為にやめた方が良いと思います。

夫用

2015/09/30 08:03

投稿者:よしぎ - この投稿者のレビュー一覧を見る

メタボリックな夫用に買ってプレゼントしました。漫画なら理解できるかな?と思って。でも読んだ後も砂糖をたくさん食べようとしたり、炭水化物を少なくしようとは思ってないようなので、難しかったのかもしれません。実用書に当たると思うので、最後にまとめの食品一覧などが有ると良かったと思います。

流行りもの

2015/05/30 13:59

投稿者:ゆっくん - この投稿者のレビュー一覧を見る

糖質制限とは何か!?
今とても流行っていて気になると思っていました。
物凄く分かりやすく書いてあります。
今まで見た説明の中で最強かも。
しかもギャグ漫画なので笑えはしないけど…
スイスイ読めた。

2016/09/07 22:36

今日から糖質制限するぞ!!!と即座に決意した。読みやすいしわかりやすいし、こういう小難しいことを短時間で学ぶには、こういったマンガはとても素晴らしい。ここ1〜2年で急に体型が・・・という感じをひしひしと実感しているので、まずは3ヶ月がんばってみる。

2015/05/14 22:41

糖質制限に関してはいっとき流行ったし、今現在も多くの書籍が出ていて、これもその派生本の一つです。
 おもに白米、パン、蕎麦、饂飩などといった炭水化物関連を抜いて蛋白質摂取にいそしむことでダイエット、という本です。
 漫画形式で分かりやすいこと、ゆうきゆうさんのおもしろいんだかおもしろくないんだかよくわからないギャグ(褒め言葉)を楽しめるのであれば買いです。

2015/07/20 18:53

読みやすい!Twitterのフォロワーさんからのお勧めな上に、実際に痩せたという報告付き。selfライザッ⚪︎頑張ります!!

2015/02/28 07:38

糖質制限について必要最低限の知識を得られるしゆうきゆうソウコンビのマンガ好きな人は買いで間違いない。2ヶ月前から少しづつ生活に糖質制限をとりいれてきたが、夜の制限が圧倒的に効く。今まで運動なしのダイエットで成功したことはないが、今回はかなりの境地まで行けそう。紹介されていたように朝晩に炭水化物を抜くことをこれからは試しにやってみたい。得られた知識の中で特に良かったものは蒸留酒、特にラム酒がOKだということ。そして肉の脂もOKだということか。あくまで糖質制限の観点からすればということだが、実践して見る価値はある。食事制限だけでここまで痩せられるとは思っていなかった。

2015/11/03 09:57

食生活に対しての価値観が変わる一冊。

マンガで面白おかしく糖質制限ダイエットについて学べる本。実際にやろうと思うと、結構難易度高いですがその分、効果は絶大です。かくいう自分も1ヶ月で-7kgの減量に成功しています。

2015/08/21 06:31

糖質制限の方法論としては非常に分かりやすい。なぜ糖質制限がいいのかという肝心なことが頭に入ってこない。工夫はされているのに..