「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2015/11/20
- 出版社: 講談社
- レーベル: 講談社のお料理BOOK
- サイズ:21cm/111p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-06-299657-0
読割 50
紙の本
「クッキングパパ」人気レシピ クックパッドが荒岩流レシピを再現! (講談社のお料理BOOK)
日本最大の料理レシピサイト『クックパッド』が、30年続く連載漫画「クッキングパパ」のレシピを完全再現! 田中の「ぐーたらおでん」、クッキングパパの「元祖おにぎらず」など人...
「クッキングパパ」人気レシピ クックパッドが荒岩流レシピを再現! (講談社のお料理BOOK)
クックパッドが荒岩流レシピを再現! 「クッキングパパ」人気レシピ
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
日本最大の料理レシピサイト『クックパッド』が、30年続く連載漫画「クッキングパパ」のレシピを完全再現! 田中の「ぐーたらおでん」、クッキングパパの「元祖おにぎらず」など人気料理56品を厳選収録する。【「TRC MARC」の商品解説】
「クッキングパパ」と「クックパッド」がコラボした最強マンガ飯!「週刊モーニング」で連載中の「クッキングパパ」は、誕生から2015年で30周年! 人気料理サイト「クックパッド」でも、「クッキングパパレシピ」の再現レシピを展開中です。この中から厳選されたレシピを一挙紹介するほか、漫画家のうえやまとち氏自身が「僕のクッキングパパレシピ」として特に思い出に残るレシピを紹介します。【商品解説】
目次
- うえやま とち氏×クッキングパパ
- ボクのクッキングパパ レシピ
- 1章 ボリュームおかず
- 2章 野菜のおかず
- 3章 ご飯、麺、パン
- 4章 おつまみ
- 5章 おやつ
- 30年愛されるテッパンレシピ! 大賞レシピ
著者紹介
うえやま とち
- 略歴
- 〈うえやまとち〉1954年福岡県生まれ。漫画家。2015年度(第39回)講談社漫画賞特別賞、2015年度福岡市文化賞受賞。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
漫画の魅力を再確認
2016/02/27 15:07
3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る
昨年「おにぎらず」のリバイバルで改めて脚光を浴びた「クッキングパパ」から、厳選レシピを紹介した本。どれも普通の食材を使い、簡単にできて家族で楽しめるようなお料理。本を手にとってすぐ作れそう。
連載30周年を記念して、クックパッドでも漫画に登場したレシピを公開中だそうです。
漫画に登場したお料理が再現されてカラー写真で見られるのは面白いですが、漫画のお料理の絵の、何ともいえぬ美味しそうな感じは写真では表せないような気がします。また、読んですぐ食べたくなるような勢いは、漫画のストーリーあってこそ、と漫画の偉大さを再確認しました。
巻頭2ページで、うえやまとちさんとクッキングパパ荒岩さんたの対談が載っていて、料理について語り合っています。
トリテン(鶏の天ぷら)、ぶっ飛び卵焼き、豆腐餃子、アスパラグラタン、荒岩流きんぴら、きつね丼などが好きです。しめサバサンドとかは、どうなんでしょう…挑戦しがいがありますね。