BARレモン・ハート 3 みんなのレビュー

今読んでも良いですね

2017/03/03 12:26

投稿者:koji - この投稿者のレビュー一覧を見る

去年でしたかBSフジでTVドラマ化されたのを時々見ていたら懐かしくて、古本屋さんで見かけたら購入して集め直そうかなと思っています。初めは文庫版になっているのがあったのでそちらを手に入れたのですが、活字が小さくて特に取り上げられるお酒の紹介文が読みづらいので単行本で集めようかと。

この第3巻では

笹の川ほろ酔い 日本酒
Glefiddich グレンフィデック ウィスキー
LEMON HART レモンハート151 ラム
どなん 泡盛
SPIRYTUS スピリタス ウォッカ
ダルヴァ・トーニーポート ポートワイン
ANGOSTURA BITTERS アンゴスチュラ・ビターズ 薬酒
サントリーオールド 卯年記念ボトル ウィスキー
ZUBROWKA ズブロッカ ウォッカ
BELL'S DECANTER ベル・デキャンター ウィスキー
RONRICO ロンリコ・151 ラム
CAMUS BACCARAT コニャック(ブランデー)

の12銘柄のお酒が登場しますが、この中で飲んだことがあるのは4つだけです。
グレンフィデックは今でも好きなウィスキーの一つです。
このマンガが出版された30年前はこの本に出てきたお酒をメモして、いろんなBARに出かけて飲んでみようとしたことが懐かしく思い出されました。

また昔みたいにまだ飲んだことのないお酒を飲みに、BAR巡りをしてみようかな。

2011/09/25 13:56

2022/01/16 11:50