暗殺教室 16 みんなのレビュー

感動!感動!!感動!!!

2015/10/03 08:21

ビッチ先生がE組みの先生に必要な理由!こんな所に繋がっていたとは!
もお!レビュー見るよりとにかく作品読んで下さい!!!です!!

殺せんせーの過去!

2015/10/04 13:05

投稿者:作曲好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

16巻では、いよいよ殺せんせーの過去が明らかになります!「ヒト」だった時代の殺せんせーは想像以上のイケメン、頭脳明晰、運動神経抜群で三拍子揃っています。それに加えて超生物になったらそりゃあ誰にも太刀打ちできないよなぁと思いました。そんな彼が何故3-Eの先生になる道を選んだのか、この本を読めば分かります!

面白かった

2015/10/28 23:25

投稿者:SHU - この投稿者のレビュー一覧を見る

ついに物語も盛り上がりどころ。

読んでいてとても楽しかったし、驚きもあった。

連載の方では暗殺教室から恋愛教室に変わりかけていたけど、
やっぱりまだ暗殺からは離れないみたい。

安心しましたww。

伏線回収!

2015/10/10 12:51

投稿者:ケネス - この投稿者のレビュー一覧を見る

今まで謎だった伏線が回収されており、終盤に向けて一気に物語が加速してます!
改めて前の巻を読み返すと、16巻を読まないと気付かなかった伏線もあって2倍に面白いです!

コロ先生

2015/11/16 18:46

投稿者:かなな - この投稿者のレビュー一覧を見る

映画化されてるだけあってかなり面白いです。
毎回コロ先生の顔の表紙がバラエティー豊かで集めていて楽しいです(^^)
売り切れの場合も多いのですぐ買わなきゃ!です。

タコがイケメンだった頃

2015/11/10 17:33

投稿者:さよ - この投稿者のレビュー一覧を見る

殺せんせーがイケメンだったころのお話。
しかし、あぐりさんのどストライクはむしろタコ……? いかすぜ、姉さん。
「今度は友達役」って、それもう、本音では友達とは思えないってことだよね? ひゅーひゅー。

佳境.

2015/10/24 15:51

投稿者:ふにたろう - この投稿者のレビュー一覧を見る

暗殺教室も佳境.せんせーの過去が語られる.少年漫画と謂えど,大人も十分楽しめるドラマ性がある.次巻の展開にも期待.

急展開!

2015/10/16 19:08

投稿者:waltz - この投稿者のレビュー一覧を見る

ここで話が急展開!1巻からの伏線の回収の仕方が完璧です。また最初から読み返したくなりました。

暗殺教室16

2015/10/11 15:05

投稿者:みちゃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

殺せんせーの人間姿格好いいいいいいいい

過去

2019/05/19 16:13

投稿者:Lily - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻では、2年前まで死神と呼ばれていた殺せんせー、シロと呼ばれていた天才科学者柳沢、茅野カエデの姉でE組の前の担任雪村あぐりの話が読めるので、過去がわかります。柳沢はあぐりに対して暴力的で酷いと思いました。あぐりの死の話は重いですね。この巻でようやく殺せんせーが教師になった理由がわかりました。殺せんせーの命を助けるか、それとも殺すか、生徒たちはどのような答えを出すのでしょうか。

今までで一番泣ける

2016/02/13 00:19

投稿者:MIRA - この投稿者のレビュー一覧を見る

殺せんせーの過去が明らかに。
殺せんせーの想いと生徒たちの想い。
以下「ネタバレ」含みます。

楽しかったこと、
楽しかったこと、
楽しかったこと。。。
泣けました。

過去

2016/01/14 23:36

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

殺せんせーの過去が語られる巻。
せんせーかっこいい!
面白かった。

触手での触れ合いがファンタジックでロマンチック

2016/01/13 06:10

投稿者:B4 - この投稿者のレビュー一覧を見る

レビュータイトルの通り、そのシーンのためだけに読む価値のある巻でした。
ロマンチックな触れ合いが優しく、美しく、私は鳥肌が立ってしまいました。
ここまで中だるみもなく描かれている漫画も珍しいな、と思いながら、もう一度、件のシーンを読み返しています。

殺せんせーの過去があきらかに

2015/12/15 13:46

投稿者:YUTA鉄 - この投稿者のレビュー一覧を見る

16巻で話が急展開
殺せんせーの謎に包まれた過去があきらかになります
また、最初の方の伏線の回収もあります
もう一度、最初の巻から読み直してみるとおもしろいです
早く結末が知りたい

先生の正体

2015/10/18 02:33

投稿者:swing29 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ついにこの巻で先生の正体が明らかになる。
連載開始時の、月破壊、地球破壊の期限、謎の触手生物、何故か中学校の教師というでたらめに見えた設定も、最初からこういう構想の元に行われていたのなら、まずお見事。