電子書籍
やさしい食事療法 骨粗しょう症の人のおいしいレシピブック
著者 大越郷子 (料理監修) , 永井隆士 (医学監修)
骨を強くし、いたわる栄養素たっぷりの101レシピ。骨に必要な栄養素をしっかりとりながら、栄養バランスのよい食事のためのレシピ101点を紹介。骨を強くするコツがわかります。
やさしい食事療法 骨粗しょう症の人のおいしいレシピブック
骨粗しょう症の人のおいしいレシピブック (やさしい食事療法)
目次
- Part1 骨を強くするために大切なこと
- Part2 カルシウムたっぷりの主菜
- Part3 野菜を中心とした副菜
- Part4 ひと皿で骨をいたわる主食
- Part5 骨にうれしい汁物・ドリンク
- Part6 おいしくてヘルシーなデザート
- 市販食品カルシウム図鑑
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
作りやすくおいしい。
2016/05/08 09:19
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る
カルシウムを多く含む食品はわかっていても、お料理にすると 結構ワンパターンになってしまいがち。本書をヒントに目先の変わったお料理で 楽しみながら骨粗鬆症を防いでみようと思います。
紙の本
骨
2018/09/18 03:33
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
骨粗しょう症ではありませんが、予防のために、カルシウムをしっかり取れるバランスのとれたレシピで、参考になりました。
紙の本
若いころから
2018/06/07 14:45
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
骨粗鬆症になる前からでも、この本のレシピは骨にいいんじゃないかなと感じました。予防の意味でもいいですね。