- カテゴリ:一般
- 販売開始日: 2015/03/16
- 販売終了日:2018/02/15
- 出版社: JTBパブリッシング
- レーベル: 諸書籍
- ISBN:978-4-533-10181-6
読割 50
電子書籍
人気和食店の大将が教える技アリつまみ
ひとりで、家族で、仲間と……、気の利いた「つまみ」と「酒」で楽しい時間を過ごす家呑み派が激増中。こんなとき、ありあわせでさっと作れる「つまみ」のレパートリーが欲しい!会社...
人気和食店の大将が教える技アリつまみ
人気和食店の大将が教える技アリつまみ
商品説明
ひとりで、家族で、仲間と……、気の利いた「つまみ」と「酒」で楽しい時間を過ごす家呑み派が激増中。こんなとき、ありあわせでさっと作れる「つまみ」のレパートリーが欲しい!会社帰りに立ち寄るコンビニや自宅冷蔵庫にある「平凡な食材」で作る「驚きのおいしいつまみ」レシピばかりを102掲載。いずれも家庭の鍋やフライパンひとつで出来あがる簡単レシピだが、和食のプロならではの知識とアイディアが目いっぱい詰まっている。
※この電子書籍は2015年2月にJTBパブリッシングから発行された図書を画像化したものです。電子書籍化にあたり、一部誌面内容を変更している場合があります
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
技アリ
2018/09/08 18:49
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
普通の食材でつくる斬新なおつまみって感じです。
あるものでチャチャっとって訳にもいかないかな。冷凍卵なんてあらかじめ作っておかなくちゃいけないし。
要所要所にプロの技が必要な感じです。
紙の本
あれれ・・・
2015/03/28 20:36
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:hana - この投稿者のレビュー一覧を見る
ここ10年、家飲みにはまっているのですが、飲み友達はみんな舌が肥えていてなかなか普通のつまみには満足してくれない。おつまみ横丁、自慢のおつまみ、お酒を愉しむおかずレシピ、3行レシピでつくる居酒屋おつまみなどなど、つまみのレシピ本は数10冊購入。クックパッドも活用しつついろいろ作り尽くして、次どうしようかなと思いネット検索していたところ高い評価を受けていたのがこの一冊。即購入しました。
読後感想としては、私には美味しくお酒を飲めるとは思いにくいレシピの数々でした。冷凍卵や缶詰を使ったアレンジ数種ずつ、酒粕、蓮根、トマト、昆布をテーマとしたアレンジ数種ずつなど。風変わりで材料の偏りが強すぎる印象です。我が家で使えそうなレシピは一つくらいでしょうか。だったら美味しいお酒を買えば良かったかな・・・。売れっ子料理屋だけに、盛り付けは参考になるかもしれません。