- 販売終了
- 予約購入について
-
- 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
- ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
- ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
- 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。
2 件中 1 件~ 2 件を表示 |
紙の本
技アリ
2018/09/08 18:49
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
普通の食材でつくる斬新なおつまみって感じです。
あるものでチャチャっとって訳にもいかないかな。冷凍卵なんてあらかじめ作っておかなくちゃいけないし。
要所要所にプロの技が必要な感じです。
紙の本
あれれ・・・
2015/03/28 20:36
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:hana - この投稿者のレビュー一覧を見る
ここ10年、家飲みにはまっているのですが、飲み友達はみんな舌が肥えていてなかなか普通のつまみには満足してくれない。おつまみ横丁、自慢のおつまみ、お酒を愉しむおかずレシピ、3行レシピでつくる居酒屋おつまみなどなど、つまみのレシピ本は数10冊購入。クックパッドも活用しつついろいろ作り尽くして、次どうしようかなと思いネット検索していたところ高い評価を受けていたのがこの一冊。即購入しました。
読後感想としては、私には美味しくお酒を飲めるとは思いにくいレシピの数々でした。冷凍卵や缶詰を使ったアレンジ数種ずつ、酒粕、蓮根、トマト、昆布をテーマとしたアレンジ数種ずつなど。風変わりで材料の偏りが強すぎる印象です。我が家で使えそうなレシピは一つくらいでしょうか。だったら美味しいお酒を買えば良かったかな・・・。売れっ子料理屋だけに、盛り付けは参考になるかもしれません。
2 件中 1 件~ 2 件を表示 |