サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

新規会員70%OFFクーポン

  • みんなの評価 5つ星のうち 3.7 8件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 販売開始日: 2016/10/05
  • 販売終了日:2023/09/30
  • 出版社: ヘリテージ
  • ISBN:978-4-7779-3920-6

読割 50

読割50とは?

読割50とは?

hontoネットストアおよび、丸善・ジュンク堂・文教堂の提携書店にて対象の紙書籍を購入すると、同一の電子書籍が紙書籍の購入から5年間、50%OFFで購入できるサービスです。
購入時点で電子書籍が未発売でも、紙書籍の購入時期にかかわらず、電子書籍の発売後5年間、50%OFFで購入できます。

または読割50のアイコンがついている商品が対象です。

一部、対象外の出版社・商品があります。商品ページでアイコンの有無をご確認ください。

  • ※ご利用には、honto会員登録が必要です。
  • ※書店店頭でのお買い物の際は、会計時にレジにてhontoカードをご提示ください。
  • ※hontoが提供するサービスで、販売価格の50%OFFを負担しています。

読割50について詳しく見る

一般書

電子書籍

「焼く」本。

著者 ムック編集部

老若男女を問わず、焼くという調理は誰でもできるもので、だからこそ、本当に美味しく焼くための方法は意外と知られていないものです。本書は「焼く」という調理法に特化した、日本一...

もっと見る

「焼く」本。

税込 612 5pt
販売終了

ほしい本に追加(値下がりすると通知がきます)

ご利用中のデバイスが対応しているかご確認ください

  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

対応デバイスごとのコンテンツタイプやファイルサイズヘルプ

オンライン書店e-honとは

e-hon

hontoは「オンライン書店e-hon」との連携を開始しました。
「e-hon」は書籍、雑誌、CD、DVD、雑貨といった多岐に渡る商品を取り扱う総合オンライン書店です。130万点以上の取り扱い点数、100万点以上の在庫により、欲しい商品を買い逃しません。honto会員向けにお得なキャンペーンを定期的に実施しています(キャンペーンに参加するにはMy書店をhontoに設定して頂く必要があります)。
・まだe-honの会員ではない方
下記リンクからe-honへ遷移し会員登録する際に自動でhontoがMy書店に設定されます。
・既にe-honをご利用いただいている方
「マイページ」-「会員情報の変更」-「My書店の変更」に進み、検索窓に「honto」と入力し、検索結果画面で会員登録ボタンを押すことでMy書店がhontoに設定されます。

e-honで紙の本を探す

※外部サイトに移動します。

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ ファイルサイズ
iOS EPUB 72.6MB
Android EPUB 72.6MB
Win EPUB 72.6MB
Mac EPUB 72.6MB

「焼く」本。 焼き方次第で、料理は100倍美味くなる!

税込 713 6pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

商品説明

老若男女を問わず、焼くという調理は誰でもできるもので、
だからこそ、本当に美味しく焼くための方法は
意外と知られていないものです。
本書は「焼く」という調理法に特化した、
日本一美味しく焼くための料理本。
BBQやビーフステーキにローストビーフ、
豚肉の生姜焼きやロースト、オムレツに餃子など、
焼くというシンプルな調理だからこそ、
ちょっとした手間で圧倒的に美味しく作ることができる料理を提案。
ほか、フライパンの基礎知識から、
今流行りのオーブンを使ったテクニックまで完全網羅。
※デジタル版は、紙の雑誌とは内容が一部異なり、表紙画像や目次に掲載している記事、画像、広告、付録が含まれない場合があります。また、本誌掲載の情報は、原則として奥付に表記している発行時のものです。

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

小分け商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この商品の他ラインナップ

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー8件

みんなの評価3.7

評価内訳

電子書籍

(((^_^

2016/11/06 19:04

2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:はるにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

焼くというのはとても食べ物を調理する上でよくやる作業なので、気になって読んでみました…!細かいところまで載っていてすごいです(*^^*) 
役に立ちそうで、いいと思います!( ´∀`)

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

焼く

2019/07/30 07:13

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る

焼く、というタイトルに惹かれました。読んでいて参考になり、比較的楽しかったです。料理家庭において、焼くということは美味しさに関わる重要なところなんだなと実感しました。上手な焼くができるように練習したいです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

焼き方でおいしさも変わる

2017/05/16 19:19

2人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

同じ素材でも、焼き方にこだわれば、美味しさも変わる。それは見た目のおいしさも、味のおいしさも。説明もわかりやすく、細かいこだわりについても書かれている。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

「焼き」料理

2018/07/28 14:26

3人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
ロースビーフ、ハンバーグ、チャーシュー、お好み焼き、焼きそば、焼き鳥、パンケーキ等ジャンルはバラバラで焼きにこだわったレシピ。
なかなか面白かったです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

焼く

2018/06/29 09:11

1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

焼く本というタイトルで、焼き菓子の本かなにかとはじめ思いましたが、オムレツのような焼くでした。おもしろかったです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

料理の素人向けではない

2019/04/24 19:20

3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:Snowglobe - この投稿者のレビュー一覧を見る

東京の多数のレストランに肉などの焼き方を取材して制作された本ですが(たこ焼き部は大阪)、一般家庭に無い調理器具や聞いた事のない食材がバンバン登場し、レシピとしてもハウツーとしても役立てるにはちょっと厳しいかと思います。作れるもの、頑張れば何とかなるものもいくつかはありますが、そもそも材料の中に「秘伝のタレ」と書かれている箇所もあり、レシピ本として作られた訳ではなさそうです。
また、「紹介されているこのお店は美味しそう。」と思っても、関東在住ではないので、行けません……。
自宅でローストビーフやチャーシューを作ったり、手持ちのバーナーで魚を炙るレベルまで料理に凝っていて、かつ、高級食材や一般家庭に常備されていないような調理器具まで集められる人でしたら、何かの役に立つのかもしれません、この本。
「毎日の料理を美味しくレベルアップしたい。」程度の気持ちで購入しましたが、あまり役に立ちそうもない為、定価で買わなくて良かったと心底思っています。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

料理の基本

2021/08/21 13:11

4人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:絶望詩人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

この料理本は、焼くことに特化したものある。
その奥深さに驚愕することだろう。
この本を読めば、肉・魚介類・卵・粉もの・おにぎりを美味しく焼けるようになろう。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

焼く

2016/03/22 06:08

3人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

ひたすら焼くことにこだわった少しマニアック感のある魅力的な料理本です。焼き加減だけではなく詳しく載ってます。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。