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- カテゴリ:一般
- 発行年月:2002.3
- 出版社: 農山漁村文化協会
- サイズ:21cm/120p
- 利用対象:一般
- ISBN:4-540-00196-5
紙の本
納豆 原料大豆の選び方から販売戦略まで (食品加工シリーズ)
著者 渡辺 杉夫 (著)
栄養と機能性から注目を浴びる納豆。原料の選び方、蒸煮、発酵、保存などの生産方法から生産・販売計画・設備に関することまで解説。地元の大豆で納豆をつくるノウハウを教える。【「...
納豆 原料大豆の選び方から販売戦略まで (食品加工シリーズ)
税込
1,781
円
16pt
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商品説明
栄養と機能性から注目を浴びる納豆。原料の選び方、蒸煮、発酵、保存などの生産方法から生産・販売計画・設備に関することまで解説。地元の大豆で納豆をつくるノウハウを教える。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
渡辺 杉夫
- 略歴
- 〈渡辺杉夫〉1930年生まれ。宇都宮大学農学部農芸化学科において発酵を専攻。アルコール、醸造工業の試験研究に携わる。現在、鈴与工業株式会社取締役企画室長。納豆生産技術の開発に従事。
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