「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
紙の本
ごはん通 (ちくま文庫)
著者 嵐山光三郎 (著)
粥と雑炊、おにぎりとおむすび、すし…。どういう米でどの炊き方がうまいかを実食に基づき説き、日本人と米のかかわり、米を使った食品のうまさや味わい方を、文学者のエピソードなど...
ごはん通 (ちくま文庫)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
粥と雑炊、おにぎりとおむすび、すし…。どういう米でどの炊き方がうまいかを実食に基づき説き、日本人と米のかかわり、米を使った食品のうまさや味わい方を、文学者のエピソードなどと共にわかりやすく面白く語るエッセイ。〔平凡社 2000年刊の一部、加筆・訂正〕【「TRC MARC」の商品解説】
読むだけで美味い! 日本人と米のかかわり、米の料理・食品のうまさ、味わい方を文学者のエピソードや面白薀蓄話と共につづる満腹コメエッセイ。【商品解説】
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む