「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2017/11/17
- 出版社: 文化学園文化出版局
- サイズ:26cm/95p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-579-21312-2
読割 50
紙の本
あたらしい一汁三菜
著者 上田 淳子 (著)
ひとつの料理に使う主材料はひとつ。忙しい人、料理初心者にもやさしい「あたらしい一汁三菜」の献立を紹介。「焼く、煮る」「つけ込み」「作りおき」のタイプ別の主菜から、副菜、汁...
あたらしい一汁三菜
あたらしい一汁三菜
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
ひとつの料理に使う主材料はひとつ。忙しい人、料理初心者にもやさしい「あたらしい一汁三菜」の献立を紹介。「焼く、煮る」「つけ込み」「作りおき」のタイプ別の主菜から、副菜、汁物まで、無理なく作れるレシピを収録。【「TRC MARC」の商品解説】
食事の時間は家族にとっての癒しの時間。毎日のご飯は手が込んでなくても、心も満たしてほしいもの。忙しい人でも無理なく作れるよう考案した「あたらしい一汁三菜」は、面倒なこといっさいなし!気楽なご飯作りの提案です。【商品解説】
著者紹介
上田 淳子
- 略歴
- 〈上田淳子〉神戸市生まれ。辻学園調理技術専門学校卒業。フランス等で約3年間料理修業を積み、帰国。シェフパティシエを経て、料理研究家として独立。著書に「中学・高校生のお弁当」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
日本の伝統を守りながら
2018/12/07 20:13
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る
最近では、ドーンと一品で出すような、時短・簡単なメニューもたくさん考案されています。それも悪くはないけれど、こうした日本の伝統も引き継ぎたい。少々手間だけど、それ以上においしい食卓が楽しめます。
紙の本
健康
2018/08/20 07:04
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る
バランスが良くて健康的なので、毎日でも食べたいなと思います。作り方もシンプルで個性が強すぎないのでいいです。