「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
紙の本
イケ麵レシピ103 (エイムック ei cooking)
著者 高橋 善郎 (ほか著)
注目の男子料理家5人による麵レシピ集。ゆでた麵に切ったり炒めたりした具材をのせたりあえたりするだけのお手軽麵から、和・洋・アジアンまで、簡単でうまい、そのうえイケてる麵を...
イケ麵レシピ103 (エイムック ei cooking)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
注目の男子料理家5人による麵レシピ集。ゆでた麵に切ったり炒めたりした具材をのせたりあえたりするだけのお手軽麵から、和・洋・アジアンまで、簡単でうまい、そのうえイケてる麵をたっぷり紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
高橋 善郎
- 略歴
- 〈高橋善郎〉料理研究家。和食専門料理教室「Family」主宰。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
実用性高いです
2019/05/22 01:44
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:あられ - この投稿者のレビュー一覧を見る
電子書籍がセールで格安だったので何となく買ってみたのですが、正解でした。
麺類って、何となく固定観念にとらわれてしまっていて同じような感じでしか食べないのですが、この本は新鮮味のあるレシピがけっこうたくさん載っています。ざっと見たところ、作り方も難しくないです。普通にごはんが作れる人なら問題なさそう。
078の「トマトとアボカドとそばのマリネ」(そば×イタリアン)を作ってみました。茹でて冷水でしめてからキッチンペーパーで水気を取るという工程で、「いつもの蕎麦」とちょっと違った食材になりました。アボカドとの相性もばっちり。ここから自分でさらに広げていけそうです。
ナスがおいしくなってくる季節になったら、048の「焼きナスのカッペリーニ」を作ろうと思ってます。焼きナスをペースト状にしてソースにするという発想は、自分ではなかなか出てこないですね。
登場する「イケメン」料理人は、和食やアジアン、フレンチ、イタリアンとさまざまな専門分野をお持ちですが、フレンチが意外と素材そのままを生かした手数の少ないシンプルなレシピで役立ちそう(南仏風なのかな)。
電子書籍
いろんな麺料理
2018/05/25 12:33
5人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
いろいろな麺料理のレシピです。
そば、うどん、そうめん、パスタ、中華麺とバリエーション豊かですが、アジア麺の種類が多かったのがうれしかったです。
紙の本
麺
2018/07/28 03:09
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
イケメンと麺をかけてあるのは、ちょっと微妙でしたが、麺の料理がたくさんのっていたのは気に入りました。
紙の本
イケ麺
2018/05/07 16:59
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る
手軽だけどおいしいレシピがいっぱいです。
5人それぞれの個性があって気分によって誰のレシピを作ろうかなぁ~って選ぶのが楽しいです
電子書籍
麺
2019/07/23 20:40
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る
麺料理が沢山でした。改めて、麺料理は幅が広いなと感じました。簡単にさっと作れるのは良いなと思いました。麺料理を食べたい時は、この本を参考に作りたいと思いました。
電子書籍
麺類
2017/09/09 07:42
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
麺類はとっても簡単で一品だけでメインになってくれるので、本当に忙しい時にも助かります。おいしかったです。
紙の本
作りたい麺レシピがここに
2017/04/22 09:00
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る
うどん、そうめん、ソバ、パスタ、フォー、ラーメン、ワンタン…色々な麺料理が一冊で。スタンダードな食べ方から目先の変わった食べ方まで。著者が5人ということも多麺性を高めている理由かもしれません。これで1000円プラス税、というのはお買い得!と感激しました。
だいたいどんな麺でもカバーされているのですが、珍しいのはうどんをえびにらまんじゅうにしたとか、そうめんをカスタードパイにしたとか、どんなものになるのか怖いけどちょっと作ってみたいようなスイーツ。