「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発行年月:2004.5
- 出版社: 信濃毎日新聞社
- サイズ:26cm/110p
- 利用対象:一般
- ISBN:4-7840-9970-0
紙の本
作って楽しむ信州の粉食
著者 横山 タカ子 (著)
信州で昔から作られてきた粉食の定番をプロセス入りでわかりやすく紹介し、季節と行事を追いながら信州の風土の中で育まれてきた粉食文化を実感できるように構成。ヘルシーなおやつ、...
作って楽しむ信州の粉食
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
信州で昔から作られてきた粉食の定番をプロセス入りでわかりやすく紹介し、季節と行事を追いながら信州の風土の中で育まれてきた粉食文化を実感できるように構成。ヘルシーなおやつ、世界の粉食等も収録。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
横山 タカ子
- 略歴
- 〈横山タカ子〉1948年長野県生まれ。自宅で料理教室を主宰。テレビ、ラジオで活躍のほか、長野県カルチャーセンターで料理講座の講師も務める。著書に「作って楽しむ信州の漬物」がある。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
信州の粉食
2019/03/30 23:44
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る
信州といえば蕎麦のイメージでしたが、粉食もバリエーション豊富ですね。作って味わうのも楽しめて良かったです。