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- カテゴリ:大学生・院生
- 発行年月:2009.4
- 出版社: 同文書院
- サイズ:26cm/181p
- 利用対象:大学生・院生
- ISBN:978-4-8103-1359-8
紙の本
食べ物と健康−調理学− (エスカベーシック)
著者 渋川 祥子 (編著),今井 悦子 (著),杉山 久仁子 (著),大石 恭子 (著)
管理栄養士および栄養士養成カリキュラムのうち、「食べ物と健康」の内容をまとめたテキスト。調理の基礎知識を網羅し、理論を実際の技術と関連づけながら平易に、図表を多用して解説...
食べ物と健康−調理学− (エスカベーシック)
税込
2,096
円
19pt
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商品説明
管理栄養士および栄養士養成カリキュラムのうち、「食べ物と健康」の内容をまとめたテキスト。調理の基礎知識を網羅し、理論を実際の技術と関連づけながら平易に、図表を多用して解説する。演習問題も掲載。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- chapter1 調理の意義と食事の計画
- 1 調理とは
- 2 食事の形態
- 3 食事計画
- ◆演習問題
- chapter2 食物のおいしさ
- 1 食べ物のおいしさに関与する要因
- 2 食べ物の特性要因
- 3 その他の要因
- ◆演習問題
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