「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
2000年代以降ニュージーランドにおいて急速な発展を遂げたワイン産業の歴史的経緯、構造的特徴、ワインのサプライチェーン、需要条件、ワインクラスターなどについてその実態を整理。ワイン産業の今後の展望を示す。【「TRC MARC」の商品解説】
世界のワイン生産国の中で一般の人にはあまり馴染みの薄い、ニュージーランドのワイン産業が直面している、課題と問題点を把握し、ワイン産業の今後の展開方向について試論的なフレームワークを提示した。【商品解説】
目次
- 序章 ニュージーランドにおけるワイン産業の展開と本書の構成
- 1.本書の課題と研究の背景
- 2.本書の構成
- 第1章 ニュージーランドにおけるワイン産業の歴史的展開
- 1.ニュージーランドにおけるワイン生産の歴史
- 2.主要なワイン産地の特徴
- 第2章 原料ブドウ生産とワイン製造企業の原料調達
- 1.はじめに
- 2.原料ブドウ生産の動向
- 3.二極化する原料ブドウの調達方法
著者紹介
星野 ワンケイ
- 略歴
- 〈星野ワンケイ〉博士(生物資源科学)。株式会社今福屋代表取締役。
〈下渡敏治〉農学博士。日本大学生物資源科学部食品ビジネス学科教授などを歴任。専門は国際フードシステム論。
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む