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- カテゴリ:一般
- 発売日:2013/02/01
- 出版社: 楽工社
- サイズ:21cm/231p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-903063-58-4
紙の本
料理の科学 素朴な疑問に答えます 正2
「なぜ」がわかれば、料理はもっと楽しくなる! 食品とそれを調理する際に使用する道具、それぞれの背景にある科学を解説する。2は、熱いもの、冷たいもの、液体、キッチンを彩る道...
料理の科学 素朴な疑問に答えます 正2
税込
1,760
円
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商品説明
「なぜ」がわかれば、料理はもっと楽しくなる! 食品とそれを調理する際に使用する道具、それぞれの背景にある科学を解説する。2は、熱いもの、冷たいもの、液体、キッチンを彩る道具とテクノロジーなどを取り上げる。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
ロバート・ウォルク
- 略歴
- 〈ロバート・ウォルク〉ピッツバーグ大学の名誉化学教授。同大学に約30年間所属したのち、執筆に専念するため学界を引退。化学を多くの人にわかりやすく伝えた功績により「グレイディ・スタック賞」を授与された。
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