「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2017/03/03
- 出版社: 文響社
- サイズ:19cm/207p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-905073-76-5
読割 50
紙の本
やせる味覚の作り方
著者 小倉朋子 (著)
ヘルシーなものを「おいしい」と感じる「やせる味覚」へと変えるだけで自然にスリムになっていく! ヘルシーな食べ物や、味覚の幅を広げる調味料の魅力、体から脂肪をそぎ落とす究極...
やせる味覚の作り方
やせる味覚の作り方
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
ヘルシーなものを「おいしい」と感じる「やせる味覚」へと変えるだけで自然にスリムになっていく! ヘルシーな食べ物や、味覚の幅を広げる調味料の魅力、体から脂肪をそぎ落とす究極の食べ方を紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
炭水化物、チョコレート、揚げ物……。おいしいものは、糖質や脂肪の多いものばかり…と嘆いている方に、朗報です。ヘルシーだけどおいしいものが、世の中にはいっぱいあるのに、まだその魅力に気づいていないだけ。本書は、野菜やタンパク質など、低カロリーでヘルシーな食材を、心から「おいしい!」「好き!」と思える一冊です。
五感を使っておいしく食べれば、2か月でマイナス4キロだって夢じゃない。味覚を変えれば、我慢いらずでやせていきます。【商品解説】
炭水化物、チョコレート、揚げ物ばかり、食べてしまう……。そんな方は、ヘルシーだけどおいしいものが世の中にはいっぱいあるのに、まだその魅力に気づいていないだけ。本書は、野菜やタンパク質など、低カロリーでヘルシーな食材を、心から「おいしい!」「好き!」と思える一冊です。【本の内容】
著者紹介
小倉朋子
- 略歴
- 〈小倉朋子〉食の総合コンサルタント。(株)トータルフード代表取締役・亜細亜大学講師。「食輝塾」主宰。日本箸文化協会代表、ジャパンビアソムリエ協会顧問、千葉県農政審議会委員。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
素材重視
2017/06/25 12:48
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る
基本的に素材の味を楽しむ味覚を磨いて暴飲暴食を防ごうという感じの本です。よく言われている内容なのでやせる味覚という観点は珍しいと思いました。
紙の本
味覚
2019/03/05 01:36
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る
味覚って、こどもの頃に決まってしまうような気がします。おとなになってから嗜好ってかえられるものなのかなあ……
紙の本
おもしろそう
2017/02/27 17:05
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る
今までにない感じの本だなと思いました。味覚からダイエットができるなら健康に燃やさそう出し挑戦してみたいです。