「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2021/04/01
- 出版社: 学研プラス
- サイズ:26cm/127p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-05-801256-7
読割 50
紙の本
家の和食はシンプルでいい だしはなくていい。食材は2つでいい。 和食は実は簡単、シンプル。だから毎日食べたい、作りたい。
著者 大庭英子 (著)
みそ汁はだしなしでいい。副菜は野菜ひとつでいい。主菜は食材2つでいい。「鶏手羽中とれんこんの酢煮」「牛肉のわけぎ巻き照り焼き」「豆苗のかき揚げ」など、毎日のごはんに合う、...
家の和食はシンプルでいい だしはなくていい。食材は2つでいい。 和食は実は簡単、シンプル。だから毎日食べたい、作りたい。
家の和食はシンプルでいい
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
みそ汁はだしなしでいい。副菜は野菜ひとつでいい。主菜は食材2つでいい。「鶏手羽中とれんこんの酢煮」「牛肉のわけぎ巻き照り焼き」「豆苗のかき揚げ」など、毎日のごはんに合う、シンプルなおかずを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
家庭の和食はごはんに合う毎日のおかず。難しいことは何もなく、材料も作り方もとてもシンプル。食材2つの煮ものや炒めもの、照り焼きのバリエ、野菜ひとつの副菜やだしなしでもおいしいみそ汁など、今夜からすぐに役立つレシピ集。【商品解説】
著者紹介
大庭英子
- 略歴
- 〈大庭英子〉料理研究家。著書に「料理家歴40年プロが考えた究極のはしょり飯」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
ありがたや~
2021/04/21 10:08
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:笑う門ふう - この投稿者のレビュー一覧を見る
大庭先生のレシピ本は初めて。
目からうろこ!出汁じゃないのに、お味噌汁美味しい~。
感動~。
元々お料理好きですが、もっともっと好きになりました。
時間があればパラパラと眺めて、次回作る料理を探しています。
更にお料理好きになることができた1冊です。
感謝です。
紙の本
和食
2021/04/03 10:09
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る
家の和食はシンプルに材料2つでできるものばかりで作るのが楽です。
レシピは照り焼き、煮物など知っているものが多く、たまに知らないものが含まれている感じでした。
電子書籍
シンプル
2024/02/13 16:58
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:hamu - この投稿者のレビュー一覧を見る
本当にシンプルで、ごtyっとした変な癖のない美味しい味付けだったので、頻繁に食べても飽きなさそうです。