サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

「e-hon」キャンペーン 本の購入でe-honポイントが4%もらえる ~7/31

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 4.6 46件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×

読割 50

読割50とは?

読割50とは?

hontoネットストアおよび、丸善・ジュンク堂・文教堂の提携書店にて対象の紙書籍を購入すると、同一の電子書籍が紙書籍の購入から5年間、50%OFFで購入できるサービスです。
購入時点で電子書籍が未発売でも、紙書籍の購入時期にかかわらず、電子書籍の発売後5年間、50%OFFで購入できます。

または読割50のアイコンがついている商品が対象です。

一部、対象外の出版社・商品があります。商品ページでアイコンの有無をご確認ください。

  • ※ご利用には、honto会員登録が必要です。
  • ※書店店頭でのお買い物の際は、会計時にレジにてhontoカードをご提示ください。
  • ※hontoが提供するサービスで、販売価格の50%OFFを負担しています。

読割50について詳しく見る

紙の本

「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ (講談社のお料理BOOK)

著者 落合 務 (著)

人気レストラン「ラ・ベットラ」のシェフ落合務がわかりやすく丁寧に教える、家でもおいしく作れるイタリアンレシピ集。ひとつひとつの料理のなりたちや、「なぜそうするか」という「...

もっと見る

「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ (講談社のお料理BOOK)

税込 1,760 16pt

「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ

税込 1,430 13pt

「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ

ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは

ほしい本に追加(値下がりすると通知がきます)

ご利用中のデバイスが対応しているかご確認ください

  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

対応デバイスごとのコンテンツタイプやファイルサイズヘルプ

オンライン書店e-honとは

e-hon

hontoは「オンライン書店e-hon」との連携を開始しました。
「e-hon」は書籍、雑誌、CD、DVD、雑貨といった多岐に渡る商品を取り扱う総合オンライン書店です。130万点以上の取り扱い点数、100万点以上の在庫により、欲しい商品を買い逃しません。honto会員向けにお得なキャンペーンを定期的に実施しています(キャンペーンに参加するにはMy書店をhontoに設定して頂く必要があります)。
・まだe-honの会員ではない方
下記リンクからe-honへ遷移し会員登録する際に自動でhontoがMy書店に設定されます。
・既にe-honをご利用いただいている方
「マイページ」-「会員情報の変更」-「My書店の変更」に進み、検索窓に「honto」と入力し、検索結果画面で会員登録ボタンを押すことでMy書店がhontoに設定されます。

e-honで紙の本を探す

※外部サイトに移動します。

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ ファイルサイズ
iOS EPUB 26.0MB
Android EPUB 26.0MB
Win EPUB 26.0MB
Mac EPUB 26.0MB

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ 閲覧期限
iOS EPUB 無制限
Android EPUB 無制限
Win EPUB 無制限
Mac EPUB 無制限

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

人気レストラン「ラ・ベットラ」のシェフ落合務がわかりやすく丁寧に教える、家でもおいしく作れるイタリアンレシピ集。ひとつひとつの料理のなりたちや、「なぜそうするか」という「理屈」がわかる。【「TRC MARC」の商品解説】

予約が取れないイタリアンレストラン「ラ・ベットラ」の人気シェフ落合務氏が、基本のイタリア料理の作り方を丁寧に解説。1999年刊行のベストセラー「イタリア食堂『ラ・ベットラ』のシークレットレシピ」を今の時代の気分によりマッチした食材とレシピで、パワーアップ。なんとなく作れているけれど味が決まらない、と悩む主婦の失敗しがちな癖などをふまえて、成功するためのハウツーを理論的に展開します。


予約が取れないイタリアンレストラン「ラ・ベットラ」の人気シェフ落合務氏が、これで料理上手にならない人はいない、基本のイタリア料理の作り方を丁寧に解説した、渾身の一冊。1999年刊行の「イタリア食堂『ラ・ベットラ』のシークレットレシピ」はいまだ人気が衰えず10万部に迫るベストセラーとなっています。その「シークレットレシピ」を今の時代の気分によりマッチした食材とレシピで、パワーアップしたものにまとめました。

毎日料理している主婦が、何かのレシピを見たりして、イタリア料理もなんとなく作れているけれど、どうも味が決まらない、とろっとおいしく仕上がらない、などの悩みをかかえがちです。
料理教室やテレビ番組で多くの主婦に接する機会も多い著者だからこそわかる、そんな主婦が失敗しがちな料理の癖などをふまえて、成功するためのハウツーを理論的に展開します。誰もが納得できる理論と、プロセス写真を多用した丁寧な作り方で、料理の腕があがること間違いなし!

パスタ、前菜、メイン、ドルチェのレシピと、イタリアの家庭での食べ方などのエピソードなども盛り込まれています。【商品解説】

目次

  • ●はじめに・「理屈」がわからないとおいしい料理はできない
  • 【part1】パスタ
  • ●パスタの基本 
  • ●にんにくと赤唐がらしオイルのスパゲティ、バター入り/野菜とごまのアーリオ・オーリオ/ボンゴレ/トマトソースのバターパルミジャーノ/スパゲティ・アラビアータ/ツナトマトソース木こり風/生ハムとアスパラガスのクリームパスタ/えびのトマトクリームパスタ/カルボナーラ/ミートソース
  • 【part2】前菜
  • ●トマトのブルスケッタ/白身魚のカルパッチョ/魚介のサラダ/ハムのムース、サーモンのムース
  • ●コラム・おいしいサラダ
  • 【part3】メイン
  • ●グリルの基本
  • ●豚ロースのグリル、バルサミコソース/白身魚のグリル、タルタルソース/鶏肉のグリル/鶏むね肉の冷製 鶏ソース/ポークカツレツ/カチャトーラ

著者紹介

落合 務

略歴
〈落合務〉1947年東京都生まれ。「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」のオーナーシェフ。著書に「ラ・ベットラ落合務のイタリア料理事典」など。

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー46件

みんなの評価4.6

評価内訳

紙の本

料理の腕があがる本

2016/12/19 09:56

20人中、19人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:panevino - この投稿者のレビュー一覧を見る

勉強の得意な人が、必ずしも勉強を教えるのが得意でないように、料理を作るのが上手い人が、必ずしも料理を教えるのが上手いわけではない。
現代の、すぐ答えを求めたがる人には、材料と分量と手順がしっかりわかるレシピ本を求めるのかもしれない。そういう意味では、この本には冗長と感じるかもしれない長い文章がある。
しかし、そこが肝だ。料理の手順、行程がなぜ必要か本当によくわかる。それを理解し、実践し身に付けると、イタリアンだけじゃなく、和食にも中華にも応用が利く。
自分の料理の腕が1ランクも2ランクもあがったのを実感できる本。
レシピ本通りに料理してるのに美味しい料理ができないと嘆いている人には特におススメしたい。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

カルボナーラが・・・!!

2015/11/14 14:58

9人中、9人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:アイリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

このレシピ通りに作ったら、カルボナーラが生まれ変わりました。
一流シェフが惜しげもなく、ご自身で培った料理のエッセンスを伝えて下さるなんて、落合シェフのイタリアンへの愛情を感じました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

パーフェクト!

2016/01/27 17:02

8人中、8人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:mm - この投稿者のレビュー一覧を見る

お料理に対する姿勢が素敵。焼き方、ゆで方、そこが知りたかったんです!ということが書かれていて買って良かったです。
チキンソテー早速試しました。簡単で美味しかった!

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

落合シェフの大ファンです♪

2015/03/01 23:25

8人中、8人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ひっちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

日本一予約の取れないイタリアン。九州在住のためイベントで落合シェフの料理を食べられる機会がある時は必ず出向きパスタを頂きます。落合シェフの本はいくつもありますが、この本は普通の主婦にでもお店で味わえる味に近づける事が出来る、素晴らしい本です(笑)チーズなど出来るだけ記載通りの物を用意できたら文句なしです。デパートだとたくさんのチーズの取扱いがあるので奮発してでもチャレンジする甲斐ありです

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

本当においしく作れます!

2018/11/01 16:45

6人中、6人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:よいふろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

オイルの乳化というのを正しく理解できます。
今まで、料理はなんとなく目分量でやってきましたが、これはきっちり書いてあるとおり(ホントにパスタゆでるときこんな塩いれるのか?火はこれで通るの?等々思いながら)一度やったほうが良いと思います。今まで、クックパッドをみても、本をみても残念な結果にしかなりませんでしたが、ホントにおいしくアーリオオーリオができました。おいしくて、1週間で3回作りましたから。
おすすめです!

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

コツがたくさん

2018/09/04 10:45

6人中、5人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:プロビデンス - この投稿者のレビュー一覧を見る

パスタソースの乳化、結構難しい。。。多分イタリアンのすごく基礎的なことしか書いてないと思うのだけど、いろいろとコツが書いてあってよかった。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

わかりやすくて楽しい

2016/02/28 21:29

6人中、5人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:COCO33 - この投稿者のレビュー一覧を見る

落合シェフの話し言葉で説明があって、読み物としても楽しい。
写真がたくさんあってわかりやすいのでお勧めです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

落合シェフ

2018/08/24 20:23

3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:walkalone - この投稿者のレビュー一覧を見る

むかし、落合シェフと第一パンがコラボして作ったパンのシリーズがあって、擦れがすごくおいしくて、それ以来、落合シェフの大ファンです。どれもおいしそうでした。
いつか「ラ・ベットラ」にも行ってみたい!!!

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

プロのコツと理論満載 理系向き?

2018/08/09 11:32

2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ぎんまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本の特徴はレシピが箇条書きでなく、丁寧な文章で紹介されていることです。
なぜその材料をそのタイミングで使うのかなど目的と理由が書かれているので、自分でおいしい状態を判断しやすくなっています。
料理はオートマチックに強火で何分というものではないということが、この本を読むとわかります。
また、家庭ではこれを代用したほうがいいなど、現実的な材料で書かれており、落合シェフがプロではない人たちにも、おいしいものを作って欲しいんだなということがひしひし伝わってくる1冊です。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

(*^^*)

2016/10/30 19:44

2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:はるにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

期間限定価格だったので読みました…!
読んでいたら、落合さんの料理を食べたくなりました~!(´・ω・`)いつか、機会があれば、食べたいです。(*^^*)

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

カルボナーラが美味しい!!

2018/08/25 12:08

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:はっさく - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本に掲載されているパスタはシンプルなものが多く、品数も決して多くはないのですが、説明がとても丁寧な上に全ての工程に写真がついています。塩加減や火を止めるタイミングなど、普段なんとなくでやってしまう工程もきちんと理論的に説明してくれるので、シンプルで材料も特別なものを使っていないのに、かなり美味しいパスタが作れました。中でもカルボナーラは、今までどのお店で食べたものより美味しかったです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

出来るつもりの料理だった

2018/06/02 02:41

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:じぇい - この投稿者のレビュー一覧を見る

お肉を焼くときどう焼いていたか
なんとなく焼いても焼けるけど
美味しく焼くには??
有り合わせでパスタをつくりたいとき
その基本となるルールは?
そうゆう基礎的なことをしっかり理屈から教えてくれるとても良い本です。
私はこれでお肉が美味しく焼けるようになりました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

セールで購入

2018/05/08 13:27

14人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
理論的にレシピを教えてくれるので他の料理にも応用可能。
これはすごく良いと思った。
なるほどなと思うことばかりでした。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

おいしい

2017/12/20 00:37

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:鼻から牛乳 - この投稿者のレビュー一覧を見る

落合さんの本は紙の本で何冊か持っています。重なっている部分もありますが、どれを作ってもおいしいです。
パスタのゆで方1つでこんなにおいしくなるのは、やはりプロ、
簡単そうで奥の深いイタリアン、まだまだ、作り続けて、子供に100点満点をもらえるまで努力します。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

個性を感じる

2017/10/31 23:36

2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:t - この投稿者のレビュー一覧を見る

筆者の自信に裏付けされた個性的な主義主張を小気味よく楽しめました。
それのついでに料理のコツもたくさん。試してみたくなるものばかり。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。