「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
持ち味を生かす調理をすれば、もっと野菜はおいしくなる! 日本料理「賛否両論」店主の笠原将弘が、24種の野菜ごとに、その野菜を引き立てるシンプルで簡単な3品のレシピを紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
ふだん食べているキャベツやジャガイモ、玉ねぎなどの野菜。
それらいつもの野菜をいちばんおいしく食べられるレシピを
予約の取れない名店「賛否両論」店主、笠原将弘氏が厳選して紹介!
素材の持ち味を生かしたシンプルな料理は、だれもが大好きな味。
定番から変り種まで、「このレシピさえおさえておけば大満足」の
野菜料理本の“決定版”です!
【商品解説】
目次
- ◎春・夏
- キャベツ(大人のキャベせんサラダ ほか)/玉ねぎ(玉ねぎの天ぷら ほか)/菜の花(あさり小鍋仕立て・辛子びたし ほか)/豆類(スナップえんどう塩ゆで ほか)/たけのこ(若竹煮・焼きたけのこのご飯 ほか)/かぶ(含め煮くずあん仕立て ほか)/にんじん(にんじんのともあえ ほか) ほか
- ◎秋・冬
- じゃがいも(肉じゃが・ポテサラ ほか)/里いも(煮ころがし・芋煮汁 ほか)/れんこん(から揚げ・きんぴら ほか)/きのこ(焼きえのき ほか)/かぼちゃ(田舎煮・かぼちゃフライ ほか)/大根(柚子なます ほか) ほか
著者紹介
笠原 将弘
- 略歴
- 〈笠原将弘〉日本料理「賛否両論」店主。テレビ番組、レシピ本、雑誌等を通じてレシピを発信。「和食給食応援団」を結成。各小学校を訪れ、食育講演活動を行う。
関連キーワード
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
野菜の食べ方
2023/11/03 22:37
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
一つの食材で三つづつレシピが紹介してあって、参考になります。
サラダにするだけとか、煮物にするだけとか、決まった食べ方しかしてこなかったけど、いろいろやってみたいと思います。
紙の本
野菜
2022/01/31 18:51
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る
笠原さんの本ということで読んでみたいなと思いました。野菜の使い道に迷ったらこの本を見て作りたいと思いました。