サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

「e-hon」キャンペーン 本の購入でe-honポイントが4%もらえる ~7/31

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. 家の光協会の通販
  6. この野菜はこう食べる 笠原将弘の和のおかずの通販

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 4.7 3件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2019/09/17
  • 出版社: 家の光協会
  • サイズ:26cm/95p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-259-56625-8

紙の本

この野菜はこう食べる 笠原将弘の和のおかず

著者 笠原 将弘 (著)

持ち味を生かす調理をすれば、もっと野菜はおいしくなる! 日本料理「賛否両論」店主の笠原将弘が、24種の野菜ごとに、その野菜を引き立てるシンプルで簡単な3品のレシピを紹介す...

もっと見る

この野菜はこう食べる 笠原将弘の和のおかず

税込 1,430 13pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

持ち味を生かす調理をすれば、もっと野菜はおいしくなる! 日本料理「賛否両論」店主の笠原将弘が、24種の野菜ごとに、その野菜を引き立てるシンプルで簡単な3品のレシピを紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】

ふだん食べているキャベツやジャガイモ、玉ねぎなどの野菜。
それらいつもの野菜をいちばんおいしく食べられるレシピを
予約の取れない名店「賛否両論」店主、笠原将弘氏が厳選して紹介!
素材の持ち味を生かしたシンプルな料理は、だれもが大好きな味。
定番から変り種まで、「このレシピさえおさえておけば大満足」の
野菜料理本の“決定版”です!
【商品解説】

目次

  • ◎春・夏
  • キャベツ(大人のキャベせんサラダ ほか)/玉ねぎ(玉ねぎの天ぷら ほか)/菜の花(あさり小鍋仕立て・辛子びたし ほか)/豆類(スナップえんどう塩ゆで ほか)/たけのこ(若竹煮・焼きたけのこのご飯 ほか)/かぶ(含め煮くずあん仕立て ほか)/にんじん(にんじんのともあえ ほか) ほか
  • ◎秋・冬
  • じゃがいも(肉じゃが・ポテサラ ほか)/里いも(煮ころがし・芋煮汁 ほか)/れんこん(から揚げ・きんぴら ほか)/きのこ(焼きえのき ほか)/かぼちゃ(田舎煮・かぼちゃフライ ほか)/大根(柚子なます ほか) ほか

著者紹介

笠原 将弘

略歴
〈笠原将弘〉日本料理「賛否両論」店主。テレビ番組、レシピ本、雑誌等を通じてレシピを発信。「和食給食応援団」を結成。各小学校を訪れ、食育講演活動を行う。

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー3件

みんなの評価4.7

評価内訳

  • 星 5 (2件)
  • 星 4 (1件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

野菜の食べ方

2023/11/03 22:37

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

一つの食材で三つづつレシピが紹介してあって、参考になります。
サラダにするだけとか、煮物にするだけとか、決まった食べ方しかしてこなかったけど、いろいろやってみたいと思います。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

野菜

2022/01/31 18:51

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る

笠原さんの本ということで読んでみたいなと思いました。野菜の使い道に迷ったらこの本を見て作りたいと思いました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2020/12/20 12:09

投稿元:ブクログ

レビューを見る

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。