「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2021/09/27
- 出版社: 主婦と生活社
- サイズ:26cm/192p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-391-15656-0
読割 50
紙の本
全プロセスつき!毎日のおかず 新装版
著者 小田 真規子 (著)
和・洋・中のおかずから、ごはん・めん・汁もの、野菜いっぱいの副菜、小さなひと皿まで。誰でも失敗なく上手に作れる料理レシピをプロセス写真付きで紹介。料理の基礎も解説します。...
全プロセスつき!毎日のおかず 新装版
新装版 全プロセスつき!毎日のおかず
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
和・洋・中のおかずから、ごはん・めん・汁もの、野菜いっぱいの副菜、小さなひと皿まで。誰でも失敗なく上手に作れる料理レシピをプロセス写真付きで紹介。料理の基礎も解説します。【「TRC MARC」の商品解説】
いつものおうちごはん、もっともっとおいしく作れるようになりますよ!
お料理初心者さんでも、失敗せずに作れるように、全ての工程を写真付きで丁寧に解説。食材の切り方、火の通し方、調味料を入れるタイミングなど、見たまま作れば、見違えるほどおいしく仕上がります。
みんなが好きな基本の和・洋・中のメニューから、ごはん、麺、汁、副菜までをたっぷり150品。
さらに、知っているようで知らない、食材の切り方、魚介の下ごしらえ、調理用語まで、わかりやすい解説集つき。
この1冊で、誰でもたちまち料理上手になれます。
「基本の料理書の決定版!」「最高の実用書!」と称された『全プロセスつき!毎日のおかず』の新装版。
※中身は同じですので、ご注意ください。【商品解説】
目次
- 目次
- PART1 最初にちゃんと覚えたい! 人気のおかず
- 肉じゃが 鶏のから揚げ さばのみそ煮 とんかつ あじフライ など
- PART2 レパートリーが増えて、腕前アップ! 和・洋・中華の基本のおかず
- 《和風のおかず》しょうが焼き メンチカツ 鶏の照り焼き 豚バラと大根の煮もの 肉豆腐 鶏のつくね焼き 豚の角煮 すき焼き かれいの煮つけ さばの竜田揚げ ぶり大根 など
- 《洋風のおかず》ハンバーグ マカロニグラタン ポテトコロッケ カレーライス えびふらい スパゲティミートソース さばのトマト煮 ほうれんそうのキーマカレー など
- 《中華のおかず》ギョウザ えびチリソース ホイコーロー マーボー豆腐 きゅうりといかの香り炒め
- PART3 いつも作るからこそ知っておきたい!ごはん・めん・汁もの
- 《ごはん》ふっくら白いごはん 炊き込みごはん 海鮮ちらし いなりずし 五目チャーハン 親子丼 など
- 《めん》焼きそば 焼きうどん カレーうどん 和風スパゲティ
著者紹介
小田 真規子
- 略歴
- 〈小田真規子〉料理研究家・栄養士・フードディレクター。スタジオナッツ主宰。料理関連雑誌、TVの料理番組などで活躍。著書に「The基本200」など。
関連キーワード
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
おかず
2023/10/30 17:00
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:hamu - この投稿者のレビュー一覧を見る
よくある一般的な家庭料理のおかずです。時短とか手間なしとかでもなく基本の丁寧な作り方。わかりやすかった。
電子書籍
おかず
2023/07/06 16:55
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る
定番のおかずばかりでしたが、初めて料理に挑戦する人とかには、ほとんどのおかずが紹介されているので、いいと思います。
電子書籍
丁寧
2022/11/11 16:53
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ta - この投稿者のレビュー一覧を見る
料理初心者向けに、ものすごく丁寧に細かく手順が書かれているので、初心者さんが手に取るレシピ本として優秀です。