「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2022/10/19
- 出版社: 世界文化ブックス
- サイズ:26cm/111p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-418-22308-4
読割 50
紙の本
80歳、村上祥子さんの長生き発酵食レシピ
著者 村上 祥子 (著)
料理にちょこちょこ使うことで、善玉菌を手軽に、こまめに補給できる! アレンジ自在の発酵調味料や、腸活&温活スープに使える発酵粉だし・発酵にんたまと、ラクしておいしく、無理...
80歳、村上祥子さんの長生き発酵食レシピ
80歳、村上祥子さんの長生き発酵食レシピ
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
料理にちょこちょこ使うことで、善玉菌を手軽に、こまめに補給できる! アレンジ自在の発酵調味料や、腸活&温活スープに使える発酵粉だし・発酵にんたまと、ラクしておいしく、無理なく続けられる発酵食レシピを紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
〈長生き発酵調味料〉で腸イキイキ! ラクしておいしく!
・村上祥子さんの元気の源は〈発酵食〉だった!
・時短、簡単、保存がきいてすぐに使える!〈長生き発酵調味料〉を初公開
・腸イキイキ!混ぜるだけ&和えるだけ!
毎日発酵食品を食べるのが、村上祥子さんの長年の健康習慣。
本書では、電子レンジで発酵促進させ、身近な発酵ずみ食材を
フル活用して作る〈長生き発酵調味料〉を初公開。
長い熟成時間が不要なうえ、すぐに作れて料理にちょこちょこ使えるから、
忙しくても簡単に発酵ライフが続けられます。
混ぜるだけ&和えるだけで善玉菌をこまめに補給できる調味料を
ストックしておけば、メインから副菜、スープまで、
ヘルシーおかずがラクにおいしく作れます。【商品解説】
目次
- PART1:長生き発酵調味料のヘルシーおかず
- PART2:発酵粉だし、発酵にんたまの腸活&温活スープ
- PART3:びん詰め発酵野菜の腸イキイキおかず
- PART4:体が喜ぶ発酵グルメ
著者紹介
村上 祥子
- 略歴
- 〈村上祥子〉1942年福岡県生まれ。料理研究家。管理栄養士。公立大学法人福岡女子大学客員教授。著書に「80歳、村上祥子さんの元気の秘訣は超かんたんレンチンごはんだった!」など。
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む