「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
紙の本
放っておくだけで、泣くほどおいしい料理ができる
「放置」=「うまさを増幅させる最強の方法」だった! 漬けるだけ、ひたすら煮る、冷蔵庫で寝かす…。最小の手間で、必ず幸せになれる、テクニック不要のレシピをわかりやすい漫画で...
放っておくだけで、泣くほどおいしい料理ができる
放っておくだけで、泣くほどおいしい料理ができる
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
「放置」=「うまさを増幅させる最強の方法」だった! 漬けるだけ、ひたすら煮る、冷蔵庫で寝かす…。最小の手間で、必ず幸せになれる、テクニック不要のレシピをわかりやすい漫画で紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
新事実!! 「放置」=「うまさを増幅させる最強の方法」だった。材料はシンプル・テクニック不要・見た目もいい・味はプロ級!
準備はかんたん!放置で勝手に料理がうまくなる!この一冊で、いきなり料理上手になれる。つくりおきから特別な日のごちそうまで、全部完璧にできる!【本の内容】
著者紹介
谷口菜津子
- 略歴
- 〈谷口菜津子〉1988年生まれ。漫画家・イラストレーター。
〈小田真規子〉料理研究家・栄養士・フードディレクター。有限会社スタジオナッツ主宰。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
放っておくだけ
2019/10/16 07:14
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:おどおどさん - この投稿者のレビュー一覧を見る
って事は、煮るか蒸すかな?と思うけど、火を使う料理は完全に放ったらかしには出来ないので、それ以外ならば挑戦したい。
飲み物なども興味がある。
電子書籍
料理の絵も美味しそう
2018/10/14 14:10
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:まんまる - この投稿者のレビュー一覧を見る
タイトルにひかれて読んでみました!意外と沢山のレシピがのっていて、飲み物やケーキものってます!漫画も楽しいし、レシピに写真ものってるので作ってみたいと思います。
紙の本
放って
2018/09/10 03:10
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
放っておくだけで、とてもおいしい料理ができるというレシピ集でした。おもしろいメニューがいろいろとあって、良かった。
電子書籍
正直いまいち…
2018/12/29 02:18
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ななし - この投稿者のレビュー一覧を見る
作者さんは普段すごく凝った料理を作る方なんだろうな〜という印象。つまり、ズボラな料理に慣れてしまった身としては、意外と手間がかかる料理が多いなと…(笑)
そして実際に何点か作ってみたのですが、正直泣くほど美味しいとは思えませんでした。結構期待していたこともあり、これよりも簡単で美味しい料理はいくらでもあるよなぁ…と少々がっかりしてしまいました。
あと、放置といっても煮たり焼いたりする時間のことを指しているケースが多いので、家にいる時間が短い方には向かないですね。
電子書籍
放置
2018/08/07 15:59
2人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
作って放置しておくだけで、勝手においしくなってくれるので、とても楽だし料理が楽になって気に入っています。