「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2016/01/21
- 出版社: 農山漁村文化協会
- サイズ:21cm/166p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-540-15178-1
紙の本
シカの飼い方・活かし方 良質な肉・皮革・角を得る
シカと日本人との共存の歴史を振り返りながら、「シカの準家畜化→シカ資源の有効活用」による地域産業興しを提案。国内での養鹿の経験を検証し、牧場の開設から経営、飼養管理、シカ...
シカの飼い方・活かし方 良質な肉・皮革・角を得る
税込
2,420
円
22pt
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
シカと日本人との共存の歴史を振り返りながら、「シカの準家畜化→シカ資源の有効活用」による地域産業興しを提案。国内での養鹿の経験を検証し、牧場の開設から経営、飼養管理、シカ資源の利活用まで具体的に解説する。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
宮崎 昭
- 略歴
- 〈宮崎昭〉京都大学名誉教授。(公社)中央畜産会理事。(公財)日本食肉消費総合センター理事。
〈丹治藤治〉獣医師。(株)畜産資材研究所を創立。日本鹿皮革文化を考える会発起人。
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む