「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
いちごジャム、ふきのとうみそ、らっきょうの酢じょうゆ漬け、栗の渋皮煮、白菜の発酵漬け、燻製…。家庭で作りやすい分量の保存食の作り方を、季節ごとに紹介します。保存食を使った料理のレシピも収録。【「TRC MARC」の商品解説】
ノートに記録をつけながら30年あまり、四季折々の保存食を作り続けている大庭英子さんの集大成です。特別な道具は必要なく、難しいことはいっさいなし。多からず少なからずのちょうどいい量。作ってよかったおいしかったと喜んでもらえる最高の保存食を選びました。みずみずしい旬の素材に出合って心はずませ、うまくできたときの達成感、でき上がったものを分かちあう喜びを体験できる本です。【商品解説】
著者紹介
大庭 英子
- 略歴
- 〈大庭英子〉料理研究家。著書に「68歳、ひとり暮らし。きょう何食べる?」など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
季節がめぐるのが待ち遠しい
2023/03/02 23:39
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:海風 - この投稿者のレビュー一覧を見る
ジャムやピクルスのレシピと、その展開料理がとても美味しかった。12月に購入して3ヶ月たったが、ゆず、金柑、白菜、ふきのとう、いちご・・・とレシピの順に作ったら、全部美味しかった。
表紙に載っていた金柑のピクルスは初めて見たので期待していたら、期待以上だった。展開料理の「鶏肉と金柑のピクルスの煮物」も美味で何度も作った。
早くほかのレシピも試してみたいので、季節がめぐるのがとても楽しみである。