「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発行年月:2011.7
- 出版社: 法政大学出版局
- サイズ:20cm/293p 図版24p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-588-35225-6
- 国内送料無料
紙の本
スパイスの歴史 薬味から香辛料へ 改装版
著者 山田 憲太郎 (著)
熱帯アジア原産の各種香料薬品が、東西の文化圏へ伝播・浸透し、世界の味覚と嗅覚を制覇するにいたる経緯を、経済・文化・交通の各面から克明に描き、「スパイス・ルート」確立の道筋...
スパイスの歴史 薬味から香辛料へ 改装版
税込
3,080
円
28pt
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
熱帯アジア原産の各種香料薬品が、東西の文化圏へ伝播・浸透し、世界の味覚と嗅覚を制覇するにいたる経緯を、経済・文化・交通の各面から克明に描き、「スパイス・ルート」確立の道筋を解明する。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
山田 憲太郎
- 略歴
- 〈山田憲太郎〉1907〜83年。長崎県生まれ。神戸商業大学卒業。香料会社に勤務。名古屋学院大学名誉教授。文学博士。日本学士院賞受賞。著書に「南海香薬譜」「香薬東西」「香料」など。
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む