「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2016/05/26
- 出版社: エクスナレッジ
- サイズ:26cm/272p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7678-2174-0
紙の本
旬の野菜の栄養事典 春夏秋冬おいしいクスリ 最新版
著者 吉田 企世子 (監修)
旬の野菜はおいしいクスリ。季節ごとの旬の野菜および周年入手しやすい野菜を網羅し、それぞれの効用や栄養素などを1品目1ページ単位で詳しく紹介。野菜別名、機能性成分インデック...
旬の野菜の栄養事典 春夏秋冬おいしいクスリ 最新版
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
旬の野菜はおいしいクスリ。季節ごとの旬の野菜および周年入手しやすい野菜を網羅し、それぞれの効用や栄養素などを1品目1ページ単位で詳しく紹介。野菜別名、機能性成分インデックス付き。日本食品標準成分表2015対応。【「TRC MARC」の商品解説】
旬がいちばん、身体がよろこぶ。
春夏秋冬のおいしい恵みを、いただきます。
旬とは野菜が栄養素を1年でいちばんたくさん抱える時期。
それゆえ、旬の野菜はみずみずしく、香り高いのです。
特別な調理をしなくても、素材のうまさを生かすだけでおいしくいただけます。
新鮮で、安くて、おいしい旬の野菜を使って、
私たちの健康のもととなる栄養素を上手に摂りこみましょう。
【おいしい野菜の見極め方から、保存方法まで】
スーパーで、すぐ実践できる、おいしく、みずみずしい野菜の見分けかたを解説。
また、鮮度がぐんと長持ちする保存方法までを徹底解説。
【かんたんレシピ】
栄養をしっかり摂れるおいしいレシピや、食べ方のヒントが満載!
【野菜の栄養素がまるわかり】
含まれている栄養素と、その効能や、1日の目安量についても詳しく解説。
【全野菜の糖質を完全網羅! 食品標準成分表の最新版に対応! 】
気になる糖質の量もすべて掲載。また、15年ぶりに大幅改訂された、最新版の食品標準成分表2015年度版(第七訂)に完全対応。
これ1冊で、野菜のすべてがまるごとわかります。【商品解説】
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
想像以上の本でした。
2016/11/16 17:38
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:みきママ - この投稿者のレビュー一覧を見る
内容沢山でとても満足しています。野菜に果物、その他色々。ページ数も多いわりに内容も充実していてこのお値段。一冊はあるととても重宝しますよ。特に主婦の方にはお勧めです。
紙の本
お買い得な野菜事典
2016/11/09 23:37
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:うむうむ - この投稿者のレビュー一覧を見る
229種の野菜を、1ページに1つずつ、主な栄養や効能をカラー写真付きで簡潔に解説。フルカラーでこのボリュームで1,400円+税はかなりお買い得だと思う。