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紙の本
食品加工が一番わかる 加工技術から衛生管理、包装・流通構造が学べる (しくみ図解)
著者 永井 毅 (監修)
食品加工を知るための入門書。食品加工の原理をはじめ、新たな加工技術を用いた食品加工、食品安全衛生管理の基礎と検査機器、食品の包装と流通の新技術、食品製造と環境問題などにつ...
食品加工が一番わかる 加工技術から衛生管理、包装・流通構造が学べる (しくみ図解)
食品加工が一番わかる
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商品説明
食品加工を知るための入門書。食品加工の原理をはじめ、新たな加工技術を用いた食品加工、食品安全衛生管理の基礎と検査機器、食品の包装と流通の新技術、食品製造と環境問題などについて、図表を多用しつつ解説する。【「TRC MARC」の商品解説】
インスタントやレトルト食品は市場にあふれ、その一方安全性も問われています。本書は、食品加工の原理や成分変化をわかりやすく説明するとともに、加工技術や新調味料などをわかりやすく解説します。また、近年問題になっている食の安全という観点から食品検査と検査機器のしくみ、賞味期限、消費期限設定基準についても説明します。さらに包装と流通、販売の新技術、食品製造と環境問題など食品加工業に関わる人――特に営業職や事務職、販売職から運搬職――に短期間で効率よく学べる本です。【本の内容】
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